Boom metrics
Происшествия7 декабря 2021 6:25

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском университете, продлили арест до 20 февраля

Студент, обвиняемый в шести убийствах, сейчас находится на психологической экспертизе в Санкт-Петербурге
Судебное заседание состоялось 7 декабря.

Судебное заседание состоялось 7 декабря.

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

Суд Дзержинского района продлил арест студенту Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском университете.

Судебное заседание состоялось 7 декабря. На нем кроме следователя и прокурора, присутствовал адвокат Бекмансурова. Самого обвиняемого в зале не было – как сообщила судья, он находится на стационарной психологической экспертизе в Санкт-Петербурге.

Следователь первого отдела по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю Сергей Душкин зачитал материалы дела. Он отметил, что Бекмансуров обвиняется в убийстве шести человек и покушении на жизнь еще около сорока, а также в попытке убийства сотрудника полиции Константина Калинина. По делу было допрошено больше тысячи человек, проведено 129 экспертиз.

Тимур Бекмансуров направляется в главный корпус университета. Фото: соцсети.

Тимур Бекмансуров направляется в главный корпус университета. Фото: соцсети.

- Завершить следствие по делу до 12 декабря нет возможности по ряду причин, поэтому мы считаем необходимым продлить арест Бекмансурову на два месяца семь суток - по 20 февраля 2022 года, - обратился следователь к суду.

Ходатайство следствия поддержал и гособвинитель.

- Тимур Бекмансуров обвиняется в нескольких тяжких преступлениях, закончить расследование уголовного дела в срок не представляется возможным, в том числе и из-за психиатрической экспертизы, которую сейчас проходит обвиняемый, - заявила прокурор Инна Гурылева.

Адвокат Бекмансурова оставила решение на усмотрении суда, отметив, что на прошлом судебном заседании ее подзащитный не возражал против своего ареста.

В результате судья Ирина Кобелева удовлетворила ходатайство следствия и оставила Бекмансурова под стражей до 20 февраля.

- Сбор доказательной базы мы планируем закончить в конце декабря, а в начале 2022 года - направить дело для утверждения обвинительного заключения прокурору, - рассказал «Комсомолке» после завершения заседания Сергей Душкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Был замкнутым и высокомерным». Что известно о первокурснике, который открыл стрельбу из дробовика в Пермском университете

Соседи по дому говорят, что он мало с кем общался (Подробнее...)

«Впервые проспала на занятия». Студенты и преподаватель Пермского университета поделились своими историями чудесного спасения во время стрельбы

Их выручили опоздавшее такси и очередь в печатном салоне (Подробнее...)

«Он не видел ничего хорошего в жизни и сам от себя устал»: Специалисты прокомментировали он-лайн послание, которое опубликовал в интернете пермский первокурсник

Психологи и психиатры сходятся во мнении, что с психическим здоровьем у Тимура Бекмансурова не все в порядке (Подробнее...)

«Он бежал по нашему этажу и стрелял». Очевидцы рассказали о том, как убегали от нападавшего и спасали раненых в ПГНИУ

Они забаррикадировались в аудиториях и выпрыгивали из окон (Подробнее...)

Появилось видео первых минут нападения Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет

В результате нападения Тимура Бекмансурова на пермский университет погибли шесть человек и 19 получили ранения (Подробнее...)

«Я буду любить тебя вечно». В Перми прощаются с погибшими при стрельбе в университете

22 сентября похоронят Ксению Самченко и Екатерину Шакирову (Подробнее...)

Мама студента, устроившего массовый расстрел в Пермском университете: Я знала про оружие, но сын убедил, что все будет легально

Допрос матери Тимура Бекмансурова длился несколько часов (Подробнее...)

Младший лейтенант Константин Калинин: «Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник»

Полицейский, обезвредивший Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в пермском университете, рассказал подробности задержания (Подробнее...)

Доцент Пермского университета спасла целый поток третьекурсников: «Во время стрельбы пришлось зафиксировать дверь ремнем»

Александра Юминова заблокировала дверь, в которую стреляли (Подробнее...)