Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2023 16:00

«Я слышала, как в то утро от дома отъехал мотоцикл»: появились новые подробности в деле о сожженной 16-летней девочке из Октябрьского

В деле о сожженной в Октябрськом девочке появились новые подробности
За жизнь школьницы врачи боролись 10 дней. Фото: Николай Оберемченко/ Страница пострадавшей в соцсетях

За жизнь школьницы врачи боролись 10 дней. Фото: Николай Оберемченко/ Страница пострадавшей в соцсетях

В истории о жестоком убийстве 16-летней Анны (имя изменено - Ред.) из Октябрьского появились новые подробности. О них корреспонденту «Комсомолки» рассказала жительница поселка, которая живет прямо напротив дома задержанного.

Напомним, вечером 8 июля 16-летний Степан (имя изменено - Ред.) «отмечал» с друзьями расставание с девушкой. На вечеринку пришла и 16-летняя Аня, соседка Степана, с которой он учился в одной школе. А через несколько часов ее, истерзанную и сожженную, нашли на ж/д путях. Самолетом санавиации девушку привезли в ожоговый центр Перми, врачи констатировали 85% ожогов тела. Помочь они оказались бессильны…

Жители Октябрьского и отец девочки уверены, что подростков, издевавшихся над Анной, было трое. Но по подозрению в убийстве задержали только Степана.

- В тот день я проснулась в 5.50, - рассказывает женщина. - Меня разбудили звуки мотоцикла у дома задержанного. Возможно, я бы и не встала, но мотоцикл долго не получалось завести. Только с пятой попытки мотор загудел, и от дома кто-то отъехал. К окну я подходить не стала, я ведь еще не знала, что произошло, поэтому не видела, кто был за рулем и был ли там пассажир. Но по ощущениям водитель был не один. Обо всем этом я рассказала полицейским.

Анну заметили у ж/д путей около 6.15. Если верить словам соседки, то за 25 минут до этого в доме задержанного мог находиться кто-то еще, возможно, не один. А если учесть время, пока Анна оказалась у железной дороги и пока ее увидел машинист, есть вероятность, что те, кто был на мотоцикле, могут иметь непосредственное отношение к преступлению.

Также жителей Октябрьского не устраивает объяснение о том, почему задержан только один подросток. Следователи объясняют это тем, что когда Анну на ж/д путях опрашивал участковый, она назвала ему не имена своих мучителей, а тех, кто входит в ее круг общения.

- Как такое может быть? Человек находился на грани жизни и смерти, а называл имена людей из своего круга общения? Вы меня, конечно, извините, но это ведь чушь полная! - возмущаются жители Октябрьского. – Любой на ее месте назвал бы имена причастных к издевательствам, это ведь логично.

Тем временем чаты, созданные неравнодушными жителями Октябрьского и теми, кого история о жестоком убийстве Анны тронула до глубины души, не умолкают ни на час. Людям уже удалось дойти до Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в федеральный СК, а петицию с требованием наказать всех причастных к преступлению подписали более 130 тысяч человек. Инициативная группа продолжает ежедневно писать запросы в следственный комитет, просить помощи у блогеров и медийных персон, чтобы они опубликовали историю Анны у себя на каналах.

Все новости о трагедии со школьницей в Октябрьском читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минздраве Пермского края рассказали о состоянии девочки, которую пытались сжечь в Октябрьском

Обгоревшую школьницу доставили на вертолете санавиации в Пермь (Подробнее...)

После издевательств не узнал родной отец: жуткие подробности ЧП в Пермском крае, где пьяный подросток поджег девочку

Отец девочки из Октябрьского, которую сожгли подростки, не узнал свою дочь (Подробнее...)

Что известно о подростке, который сжег 15-летнюю соседку после расставания с любимой

Подозреваемый в сожжении девочки в Пермском крае подросток фотографировался с оружием и считал себя «золотым мальчиком» (Подробнее...)

Суд арестовал подростка, обвиняемого в покушении на убийство 15-летней девочки в Пермском крае

На избрании меры пресечения присутствовали родители задержанного и адвокат (Подробнее...)

Обожженную девочку из Октябрьского отправили на вертолете в Пермь

В краевом Минздраве сообщили, что ее состояние крайне тяжелое (Подробнее...)

Из больницы в Октябрьском на каталке вывезли девочку, которую изнасиловали и пытались сжечь

Ее погрузили в «скорую», чтобы перевезти к вертолету и транспортировать в Пермь [видео] (Подробнее...)

Один из них - сын работников силовых структур: подробности ЧП в Октябрьском, где подростки изнасиловали и сожгли девочку

Стали известны подробности покушения на убийство 15-летней девочки в Октябрьском (Подробнее...)

В Пермском крае подростки изнасиловали и сожгли девочку

Думая, что она мертва, ее обугленное тело бросили вдоль ж/д путей (Подробнее...)

Следователи прокомментировали попытку убийства девочки в Пермском крае

Подозреваемого задержали (Подробнее...)