Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2023 8:15

Суд арестовал подростка, обвиняемого в покушении на убийство 16-летней девочки в Пермском крае

На избрании меры пресечения присутствовали родители задержанного и адвокат
16-летнего обвиняемого суд арестовал до 8 сентября.

16-летнего обвиняемого суд арестовал до 8 сентября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

10 июля в Октябрьском районном суде Пермского края избирали меру 16-летнему обвиняемому в покушении на убийство несовершеннолетней девочки в поселке Октябрьский.

Накануне, напомним, возле железнодорожных путей машинист поезда заметил тело обожженной девушки, она находилась на грани жизни и смерти. Пострадавшей вызвали вертолет санавиации, но забрать ее в Пермь врачи не смогли из-за того, что девочка была нетранспортабельна.

Вскоре выяснилось, что облил горючей жидкостью и поджег ее один из знакомых. И что якобы все эти зверства происходили после употребления им спиртного в компании друзей. Подростка задержали, а спустя сутки суд избрал ему меру пресечения. Ему уже предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство».

- Избрание меры пресечения рассматривалось в отношении одного обвиняемого, - рассказал «Комсомольской правде» судья Октябрьского районного суда Эдуард Таипов. – Основания для избрания меры пресечения у нас были, поэтому суд заключил его под стражу на время следствия на два месяца, до 8 сентября. Решение мы огласили в 11.30 10 июля.

В заседании участвовали адвокат и оба родителя 16-летнего подростка. Но к участию в деле в качестве законного представителя был пока привлечен только отец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пермском крае подростки изнасиловали и сожгли девочку

Думая, что она мертва, ее обугленное тело бросили вдоль ж/д путей (Подробнее...)

Следователи прокомментировали попытку убийства девочки в Пермском крае

Подозреваемого задержали (Подробнее...)

Один из них - сын работников силовых структур: подробности ЧП в Октябрьском, где подростки изнасиловали и сожгли девочку

Стали известны подробности покушения на убийство 16-летней девочки в Октябрьском (Подробнее...)