Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2023 14:05

Один из них - сын работников силовых структур: подробности ЧП в Октябрьском, где подростки изнасиловали и сожгли девочку

Стали известны подробности покушения на убийство 16-летней девочки в Октябрьском
Девочка находится в тяжелом состоянии в больнице

Девочка находится в тяжелом состоянии в больнице

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Мы уже писали о чудовищной истории, которая произошла в субботу, 8 июля, в Октябрьском районе Пермского края. Несколько подростков, напившись алкоголя, изнасиловали и подожгли 16-летнюю девочку, а после бросили ее возле ж/д путей. Позже в СУ СКР по Пермскому краю опубликовали официальный комментарий. Однако в нем не говорится о месте преступления, также следователи сообщают, что задержан только один подросток.

- Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» по факту причинения обширных ожогов 15-летней девушке. По данным следствия, 8 июля 2023 года несовершеннолетний облил горючей жидкостью и поджёг свою несовершеннолетнюю знакомую. С обширными ожогами потерпевшая доставлена и госпитализирована в медицинское учреждение. В настоящее время подозреваемый задержан, с его участием проведена проверка показаний на месте, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление мотива и всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - говорится в пресс-релизе СУ СР по Пермскому краю.

Однако, по данным информационного портала Октябрьского городского округа ProCHAD, как и по данным источника "Комсомолки" подростков было трое.

- Подозреваются трое молодых людей, один из них сын работников правоохранительных органов. Предварительно, двое парней - ученики из Октябрьского, один - из Перми, все в этом году закончили 10 класс, - сообщает ProCHAD.

Также портал, со ссылкой на администрацию Октябрьской центральной районной больницы, где сейчас лежит школьница, сообщает, что она находится в крайне тяжелом состоянии. Источник «Комсомолки» также сообщил, что по состоянию на 15.00 девочка жива.

Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Октябрьского района. Также надзорный орган проверит деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации профилактической работы с семьями подростков, а также проведет мероприятия, направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае подростки изнасиловали и сожгли девочку

Думая, что она мертва, ее обугленное тело бросили вдоль ж/д путей (Подробнее...)

Следователи прокомментировали попытку убийства девочки в Пермском крае

Подозреваемого задержали (Подробнее...)