Премия Рунета-2020
Пермь
-25°
Boom metrics
Происшествия12 июля 2023 15:23

Подростку, который поджег 16-летнюю девочку в Прикамье, ужесточили статью

Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел
Теперь школьника подозревают в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Теперь школьника подозревают в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Следователи продолжают расследование уголовного дела о покушении на убийство 16-летней девушки в Октябрьском округе. Сегодня, 12 июля, уголовное дело переквалифицировали со статьи «покушение на убийство» на «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью».

Напомним, ранним утром 8 июля машинист поезда обнаружил лежащую возле рельсов девочку. Из одежды на ней были одни носки, а все тело – сплошная обожженная рана. В поселке говорят, что натерпелась она адовых мук: школьницу облили горючей жидкостью, причем не только тело, но заливали в рот и в промежность, а после подожгли.

Девочку экстренно увезли в Центральную районную больницу. В этот же день из Перми в Октябрьский прилетел вертолет санавиации, но отправить девочку в Пермь оказалось невозможным – она находилась в критическом состоянии. Было решено оставить ее в местной больнице. При этом медики Октябрьского постоянно были на связи с врачами из Перми, получая необходимые консультации. Вечером следующего дня в Октябрьский вновь прилетели пермские врачи и после консилиума решили забрать пострадавшую в Пермь, в специализированное ожоговое отделение.

По обвинению в покушении на убийство задержали 16-летний подростка - друга пострадавшей девочки. Его арестовали и отправили в СИЗО на два месяца. Однако по словам отца школьницы, местных жителей и источника «Комсомолки» в силовых структурах, мучителей было трое.

- Когда я пришел в больницу на опознание дочери, она мне назвала фамилию одного из тех, кто на нее напал (речь идет о задержанном - Ред.) - говорит отец девочки Николай Шихов. - Фамилии двух остальных, как мне известно, дочь назвала, когда ее забирала скорая. Это те люди, о которых сейчас все пишут в соцсетях. Мы стараемся ни с кем не разговаривать, только с сотрудниками правоохранительных органов. Родители этих подростков с нами не связывались, да нам и не хотелось бы с ними общаться. Единственное, чего мы хотим - это чтобы наша дочь выжила, и все виновные получили по заслугам.

Изначально следствие не говорило о том, где произошла трагедия, но сегодня, 12 июля, сыщики официально раскрыли новые подробности, о которых мы писали ранее со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Следствием установлено, что в ночь на 8 июля 2023 года несовершеннолетняя жительница Октябрьского муниципального округа по приглашению обвиняемого пришла к нему домой в отсутствие взрослых и иных лиц. В указанное время обвиняемый, находясь неподалеку от домовладения, облил горючей жидкостью и поджег свою несовершеннолетнюю знакомую», - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

После того, как полицейские задержали только одного подозреваемого, жители Октябрьского стали требовать, чтобы наказали всех участников зверства. Однако источник "Комсомолки" в силовых структурах считает, что местным жителям не стоит делать поспешных выводов, ведь следствие только началось.

- Следствию предстоит проделать огромную работу - допросы, экспертизы, очные ставки и так далее. Статью уже переквалифицировали на более тяжкую. Во время следствия будут появляться новые детали, если в деле появятся новые подозреваемые, следствию предстоит выяснить роль каждого из них в преступлении. Поэтому делать поспешных выводов местным жителям не стоит, - сообщил "КП-Пермь" источник в силовых структурах.

Состояние пострадавшей девочки по-прежнему тяжелое. Расследование уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минздраве Пермского края рассказали о состоянии девочки, которую пытались сжечь в Октябрьском

Обгоревшую школьницу доставили на вертолете санавиации в Пермь (Подробнее...)

После издевательств не узнал родной отец: жуткие подробности ЧП в Пермском крае, где пьяный подросток поджег девочку

Отец девочки из Октябрьского, которую сожгли подростки, не узнал свою дочь (Подробнее...)

Что известно о подростке, который сжег 16-летнюю соседку после расставания с любимой

Подозреваемый в сожжении девочки в Пермском крае подросток фотографировался с оружием и считал себя «золотым мальчиком» (Подробнее...)

Суд арестовал подростка, обвиняемого в покушении на убийство 16-летней девочки в Пермском крае

На избрании меры пресечения присутствовали родители задержанного и адвокат (Подробнее...)

Обожженную девочку из Октябрьского отправили на вертолете в Пермь

В краевом Минздраве сообщили, что ее состояние крайне тяжелое (Подробнее...)

Из больницы в Октябрьском на каталке вывезли девочку, которую изнасиловали и пытались сжечь

Ее погрузили в «скорую», чтобы перевезти к вертолету и транспортировать в Пермь [видео] (Подробнее...)

Один из них - сын работников силовых структур: подробности ЧП в Октябрьском, где подростки изнасиловали и сожгли девочку

Стали известны подробности покушения на убийство 16-летней девочки в Октябрьском (Подробнее...)

В Пермском крае подростки изнасиловали и сожгли девочку

Думая, что она мертва, ее обугленное тело бросили вдоль ж/д путей (Подробнее...)

Следователи прокомментировали попытку убийства девочки в Пермском крае

Подозреваемого задержали (Подробнее...)