Общество20 сентября 2021 23:00

При стрельбе в Пермском университете погибла известный врач Маргарита Энгаус

Она привела внука на экскурсию в ботанический сад
Фото: Минздрав Пермского края

Фото: Минздрав Пермского края

20 сентября 30 второклассников пришли на экскурсию в ботанический сад Пермского госуниверситета. Закончилась она как раз в полдвенадцатого – когда по территории с ружьем в руках прошел Тимур Бекмансуров.

Напомним, студент-первокурсник пришел в университет с дробовиком и открыл огонь по людям. Услышав выстрелы, школьники, по команде взрослых, залегли среди деревьев и выключили мобильники, чтобы звонком не привлечь внимания нападавшего. Кроме учителя сопровождала класс бабушка одного из второклассников – медик Маргарита Энгаус. Она погибла от выстрела нападавшего.

Маргарита Геннадьевна Энгаус была известным медиком, врачом-эндоскопистом. 43 года она лечила людей.

- Маргарита Геннадьевна родилась в Гремячинске в апреле 1955 года, после школы поступила в ПГМИ, который окончила в 1982 году по специальности "Лечебное дело",- рассказали в Минздраве Пермского края. - Она трудилась в МСЧ 2, ГКБ 7, Клинической больнице Свердловского района врачом-эндоскопистом. Коллеги вспоминают ее как отличного товарища, прекрасного специалиста, доброго человека.

- Я с ней проработала больше 25 лет, - рассказывает Светлана Журавлева, заведующая отделением №3 Клинической больницы Свердловского района. – Маргарита Геннадьевна - прекрасный человек, отзывчивый, добрый, неконфликтный. Всегда шла на помощь людям. Она очень любила двух своих детей и внучку. У нее чудесная медицинская семья: и сын, и муж – врачи. Этим летом Маргарита Геннадьевна ушла из больницы, чтобы ухаживать за больной матерью и заниматься внучкой. Не сомневаюсь, что она сама вызвалась помочь учителю и пойти с детьми в ботанический сад. Еще раз хочу подчеркнуть – очень добрым человеком она была.

- Маргарита Геннадьевна всегда была готова помочь, - подтверждает еще одна коллега Маргариты Энгаус, заведующая акушерским стационаром больницы Любовь Нижегородова. – Помню, надо было срочно провести одной пациентке обследование, а у Маргариты Геннадьевны уже закончилась смена, и она ушла домой. Я ей позвонила – и она тут же вернулась и сделала все, что надо. Она была очень отзывчивым человеком.

"Комсомольская правда" приносит соболезнования родным и близким Маргариты Энгаус, а также родственникам всех погибших при стрельбе в Пермском университете.

«Было очень страшно, до сих пор не отпускает» - очевидцы о стрельбе в Перми

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стрельба в Пермском государственном университете. Полная хронология событий и последние новости на 20 сентября 2021 года

«Комсомолка» восстановила полную хронологию нападения Тимура Бекмансурова на государственный университет в Перми (подробнее..)

«Был замкнутым и высокомерным». Что известно о первокурснике, который открыл стрельбу из дробовика в Пермском университете

Соседи по дому говорят, что он мало с кем общался (Подробнее...)

«Он бежал по нашему этажу и стрелял». Очевидцы рассказали о том, как убегали от нападавшего и спасали раненых в ПГНИУ

Они забаррикадировались в аудиториях и выпрыгивали из окон (Подробнее...)

Появилось видео первых минут нападения Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет

В результате нападения Тимура Бекмансурова на пермский университет погибли шесть человек и 19 получили ранения (Подробнее...)

Список погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете 20 сентября 2021 года

Публикуем список погибших и пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете 20 сентября 2021 года (Подробнее...)

«Он не видел ничего хорошего в жизни и сам от себя устал»: Специалисты прокомментировали он-лайн послание, которое опубликовал в интернете пермский первокурсник

Психологи и психиатры сходятся во мнении, что с психическим здоровьем у Тимура Бекмансурова не все в порядке (Подробнее..)

Появилось полное видео нападения Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет 20 сентября 2021 года

Опубликована полная запись с камер наблюдения Пермского государственного университета, где Тимур Бекмансуров устроил стрельбу (Подробнее..)