2019-12-01T08:14:04+03:00

«На бродячих собак нам никто там не жаловался». Уволенный руководитель службы по отлову прокомментировал нападение собак на детей

По его словам, многие собаки в этом микрорайоне Перми находятся на самовыгуле[аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
По словам местных жителей, собаки обитают у теплотрассы.По словам местных жителей, собаки обитают у теплотрассы.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 ноября, мэр Перми Дмитрий Самойлов уволил директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Игоря Сафонова. Поводом стало нападение стаи собак на детей, катающихся с горки. В результате 7-летний мальчик попал в реанимацию в тяжелом состоянии, у него был снят скальп и он потерял много крови.

Мы обратились к теперь уже бывшему руководителю учреждения за комментариями. Игорь Сафонов рассказал «Комсомольской правде – Пермь», что за последнее время, в частности, в ноябре, заявок на отлов собак от жителей в этом районе не было.

- Там нет стаи как таковой, - сообщил Игорь Сафонов. – В основном собаки находятся на самовыгуле и могут быть домашними, прикормленными. Местные жители не дают нам их отлавливать. В ночь после происшествия следователи и сотрудники полиции обследовали местность и обнаружили, что следы крови вели к дому в логу. Этот дом не зарегистрирован. В нем были три собаки, одна из них с биркой. Хозяйка сказала, что это ее собаки. Служба по отлову их забрала сегодня же ночью. Сейчас следственные органы работают с этой информацией.

"Содрали волосы с головы". В Перми стая собак напала на 7-летнего мальчика, он в реанимации

00:00
00:00

Бывший директор МКУ выразил мнение, что стая могла образоваться из домашних собак, которых местные жители выпускают погулять. По его словам, собаки там мигрируют от улицы Чехова и Хрустальной в сторону улицы Нагорной. Заявки на отлов были как раз с улиц Чехова и Хрустальной, туда сотрудники службы выезжали за последнюю неделю 8 раз.

На вопрос о дальнейшем трудоустройстве Игорь Сафонов ответил, что пока будет помогать учреждению в дальнейшей работе:

- Буду передавать дела новому руководителю и помогать ему организовывать работу, - сообщил он.

Председатель ТОС Венера Преснякова рассказала "Комсомолке", что бродячие собаки встречаются не только на улице Нагорная, но и во всем микрорайоне Висим, а также на Вышке 2, в Курье и в других местах.

"Моего сына чуть не загрызли собаки", - рассказывает мама 10-летнего Ярослава

00:00
00:00

Напомним, шоковая ситуация произошла в Мотовилихе в октябре. 80-летняя пермячка пошла навестить могилку своего пекинеса. В этом микрорайоне нередко видели стаи бродячих собак. Домой женщина не вернулась. К поискам подключились волонтеры, но пенсионерку до сих пор не нашли. Сын женщины рассказал, что удалось найти ее одежду – куртка была порвана, сапог изгрызен. Следователи полагают, что она могла стать жертвой бродячих собак. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В качестве свидетелей - должностные лица МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Представители службы тогда утверждали, что всех собак в том микрорайоне отловили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Ищем собачью слюну на фрагментах одежды». Пять острых вопросов экспертам, могли ли бродячие собаки растерзать пропавшую пермячку.

И какое наказание грозит тем, кто виноват в этой трагедии[аудио] (подробнее)

«Всю одежду нашли, а тело - нет». Что говорит сын пропавшей пермячки, которую могли растерзать собаки.

По словам мужчины, в логу обнаружили сапог со следами собачьих зубов и порванную куртку [аудио] (подробнее...)

После смерти пермячки руководителя службы отлова обвинили в халатности.

Пенсионерку, по одной из версий, растерзала стая собак (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также