2019-12-02T19:28:52+03:00

«Он был весь в крови и без скальпа». Что говорят очевидцы нападения стаи собак на детей в Перми

По словам местных жителей, собаки кусали здесь людей и раньше[аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
По этой дороге местные жители ходят в сторону лога.По этой дороге местные жители ходят в сторону лога.Фото: Екатерина ГАСПЕР
Изменить размер текста:

Накануне вечером, в пятницу, 29 ноября, в Перми произошла еще одна трагедия с участием бродячих собак – в частном секторе Мотовилихи стая напала на детей, катающихся с горки. Мы съездили туда и поговорили с местными жителями.

Александр показывает, где видел стаю собак. Фото: Екатерина ГАСПЕР

Александр показывает, где видел стаю собак.Фото: Екатерина ГАСПЕР

Происшествие случилось в микрорайоне Висим на улице Нагорная. Обычный частный сектор, почти за каждым забором слышится лай, но это собаки домашние, и сидят они на цепи. В одном месте улицы – крутой склон, трое мальчиков скатываются по нему на ледянках и бегут в сторону лога. Именно там бродячие собаки и напали вчера на детей.

- Я в то время была на работе, а когда возвращалась домой, соседка сказала, что в логу собаки загрызли ребенка, - рассказывает девушка, которая живет по соседству с семьей пострадавшего мальчика. – Я только спросила: насмерть? Она ответила, что к счастью, нет. А потом уже мне папа рассказал, что ребенок был наполовину живой, с него сняли скальп, остался кусок мяса. Ужас!

Местные жители, которых мы встретили, сообщили нам, что мальчика и его семью не знают. Они недавно сюда переехали и снимают здесь дом.

"Содрали волосы с головы". В Перми стая собак напала на 7-летнего мальчика, он в реанимации

00:00
00:00
Дети в логу катаются на ледянках и снегокатах. Фото: Екатерина ГАСПЕР

Дети в логу катаются на ледянках и снегокатах.Фото: Екатерина ГАСПЕР

Одним из первых на месте трагедии оказался Александр. Он живет поблизости и помогал вытаскивать пострадавшего ребенка из лога. По его словам, все случилось в 6-м часу вечера:

- Я пришел домой часов в 5, и мне бывшая жена сразу сказала: «Вылетай с лопатой, на улице грызут ребенка». Я сначала ничего не понял, но вылетел быстрее с лопатой. Потом увидел, что в сторону лога, в начало улицы, идут мужчина с женщиной, пошел с ними. К нам присоединился еще один сосед, и мы спустились вниз. Женщина осталась наверху, направляла нас. Она и закричала, что внизу лежит мальчик. Мы подбежали к нему, он хрипел. Втроем мы начали его вытаскивать за пуховик, я приподнимал спереди за воротник, остальные помогали сзади. Он весь был в крови, периодически терял сознание. Мы ему постоянно говорили: «Говори, говори». А на той стороне лога я заметил стаю большущих собак, их штук 8 точно было.

Ребенка подняли до первого дома, занесли внутрь. Приехали полиция и «скорая помощь», начали проводить реанимационные действия, а потом увезли в больницу.

Собаки напали на мальчика в самом низу лога, у дороги, когда, видимо, он съехал с горы. Сразу видно, что катаются здесь часто – весь склон заезжен и накатан. На снегу в некоторых местах остались следы крови. Поднимать мальчика мужчинам пришлось в крутую гору.

На другой стороне лога появляются трое парней с ледянками и снегокатом.

- А ну-ка, марш отсюда! – кричит им Александр. – Здесь нельзя кататься!

- Кто запретил? – удивляются они.

- Здесь вчера ребенка собаки загрызли.

Детская компания тут же исчезает.

- Мы когда мальчика вытаскивали, пришли еще ребята, - вспоминает Александр. – Я их начал прогонять. Но они, как посмотрели на нас, и сами в шоке убежали.

Обычно здесь в выходные дни куча детворы, все катаются с горки, но в эту субботу склон пустой. Местные жители своих детей сюда не пускают. Как рассказывает Александр, после случившегося мимо его дома шли двое мальчиков. Они возвращались из школы со второй смены домой в лог на улицу Смирнова, было уже темно. Его дочь их остановила и попросила, чтобы их встретила мама. А так дети обычно ходят сами.

Здесь Александр нашел истекающего кровью ребенка. Фото: Екатерина ГАСПЕР

Здесь Александр нашел истекающего кровью ребенка.Фото: Екатерина ГАСПЕР

По словам местных жителей, бездомные собаки бегают здесь давно, их логово – внизу на теплотрассе. Люди звонили в службу по отлову, но безрезультатно. Александр рассказал, что несколько лет назад его самого укусили за ногу, пришлось ставить прививку от столбняка, кусали и его зятя, и еще было несколько случаев. Мужчина до сих пор не может прийти в себя от увиденного.

"Моего сына чуть не загрызли собаки", - рассказывает мама 10-летнего Ярослава

00:00
00:00

- Я первый раз такое увидел, - говорит он. – Впечатления вчерашнего дня не отпускают.

Напомним, шоковая ситуация произошла в Мотовилихе в октябре. 80-летняя пермячка пошла навестить могилку своего пекинеса. В этом микрорайоне нередко видели стаи бродячих собак. Домой женщина не вернулась. К поискам подключились волонтеры, но пенсионерку до сих пор не нашли. Сын женщины рассказал, что удалось найти ее одежду – куртка была порвана, сапог изгрызен. Следователи полагают, что она могла стать жертвой бродячих собак. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В качестве свидетелей - должностные лица МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Представители службы тогда утверждали, что всех собак в том микрорайоне отловили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Ищем собачью слюну на фрагментах одежды». Пять острых вопросов экспертам, могли ли бродячие собаки растерзать пропавшую пермячку.

И какое наказание грозит тем, кто виноват в этой трагедии[аудио] (подробнее)

«Всю одежду нашли, а тело - нет». Что говорит сын пропавшей пермячки, которую могли растерзать собаки.

По словам мужчины, в логу обнаружили сапог со следами собачьих зубов и порванную куртку [аудио] (подробнее...)

После смерти пермячки руководителя службы отлова обвинили в халатности.

Пенсионерку, по одной из версий, растерзала стая собак (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также