Происшествия

В Перми стая собак напала на трех детей, катавшихся с горки

Один из мальчиков в тяжелом состоянии в реанимации
Безнадзорные собаки довольно вольготно чувствуют себя в Перми.

Безнадзорные собаки довольно вольготно чувствуют себя в Перми.

Фото: Василий Вахрин

В Перми произошла очередная трагедия с бродячими собаками, которые напали на трех детей, катавшихся с горки в частном секторе. Об этом рассказал в своем Instagram глава Перми Дмитрий Самойлов.

- Сегодня стая собак в частном секторе Висима напала на трех мальчиков, которые в логу катались с горки, - написал он. - Один из них в тяжелом состоянии доставлен в краевую детскую клиническую больницу. Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная.

Служба по отлову безнадзорных животных отчиталась, что за последний месяц ловцы трижды выезжали в это место и отловили трех собак, однако результат работы в итоге оказался нулевым и от нападения собак пострадали дети.

Фото с места ЧП: Instagram samoilovperm.

Фото с места ЧП: Instagram samoilovperm.

- Сегодняшние события показывают, что такой подход не обеспечивает безопасность пермяков, кратно увеличиваем количество ловцов, усиливаем патрулирование, взаимодействие с ТОСами, - отметил Дмитрий Самойлов. - Директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» с сегодняшнего дня уволен. Мой заместитель Игорь Субботин будет лично отвечать за организацию отлова безнадзорных собак.

Трагедию бурно стали обсуждать пермяки: «Что говорить, если собаки уже по центру бегают?», «А про ситуацию в логу, где собаки загрызли пенсионерку, все забыли? А мы по-прежнему ходим и боимся. Они никуда не делись, живут себе и размножаются. По одиночке не бегают, только огромными стаями». «По собакам давно пора принимать серьезные меры! Хорошо, что увеличиваете отлов! Это действительно нужно!», «Район улицы Декабристов: страшно за детей, опасно выходить с домашней собакой», «Восстания 14 все лето стая собак на детской площадке проживала! Почти все с бирками на ушах начинали грызть других собак, охраняя территорию».

За последний месяц в Перми, напомним, это уже не первое ЧП с безнадзорными собаками, которые нападают на людей. Жуткая история произошла в городе в середине октября. Пожилая пенсионерка отправилась в лог на улице Фрезеровщиков, чтобы навестить могилу своего пекинеса. Она стала спускаться в лог за ней - стая собак. Спустя пару дней сын пенсионерки понял, что мама пропала. Он пошел в полицию. Через несколько дней на розыски вышли волонтеры и следователи. Они нашли в логу одежду и человеческие останки.

После второй трагедии, где тяжело пострадал ребенок, уже возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

- Вечером во время прогулки на улице в Мотовилихинском районе Перми на семилетнего мальчика набросилась стая бездомных собак, - рассказали подробности в пресс-службе СУ СКР по пермскому краю. – Они покусали ребенка. Собак отогнал и вызвал скорую помощь проходя