2019-11-27T10:57:30+03:00

«Рвали зубами одежду». В Прикамье в центре города стая собак напала на двух маленьких девочек

Их спасли только пуховики [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments113
Бродячие псы освоились в наших городах.Бродячие псы освоились в наших городах.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Жуткий случай, который произошел в самом центре Березников в субботу днем, обсуждают в березниковских соцсетях. Две маленькие девочки, одной из которых еще даже не исполнилось пяти лет, занимались в кружке танцев в городском Культурно-деловом центре.

После занятий они вышли на улицу в сопровождении старшего брата одной из юных танцовщиц на улицу. И тут на них набросилась свора псов, собаки стали рвать зубами одежду.

- Сегодня у КДЦ бродячая собака покусала двух маленьких девочек! – с тревогой сообщил на странице ВКонтакте группы «ЧП Березники» отец одной из пострадавших девочек.

«На моего сына набросилась целая стая!» - рассказала мама 9-летнего Егора

00:00
00:00

По его словам, его старшему сыну, в конце концов, удалось отогнать собак, и что девочек спасли только пуховики. Он сообщил, что в полицию обращаться не стал, поскольку девочки не пострадали и он не уверен, что последует какая-либо реакция.

Одна из пользовательниц соцсети сообщила, что 30 сентября в Березниках ее также искусала собака, и ей пришлось обращаться за медицинской помощью.

"Моего сына чуть не загрызли собаки", - рассказывает мама 10-летнего Ярослава

00:00
00:00

- Запись в травмпунке об этом есть, а в полиции нет, - написала она.

- Сегодня в районе детской поликлиники пять псов окружили женщину, удалось отогнать их только, когда взял в руки доску, - сообщил еще один житель Березников, подтвердив, что в городе – проблема с бродячими собаками.

"До сих пор удивляюсь, как меня не съели". Пермячка рассказывает, как на нее напала свора собак

00:00
00:00

- По всему городу стаи по 3-4 собаки, при мне летом у рынка кинулись на мальчишку, его спасло то, что он от испуга громко завизжал, и псы отбежали, - согласилась с ним одна из посетительниц соцстранички.

Ранее мы уже писали о том, что жители Березников жалуются на стаю собак, живущих у дома по улице Мира. Местная жительница Наталья рассказала, что на прошлой неделе одна из собак сильно покусала ее дочку, а также напала на мальчика-второклассника.

Откуда стаи?

Мы направили запрос в администрацию города Березники, чтобы узнать, отловят ли эту стаю. Выяснилось, что за ними уже выезжали, но не нашли. Также в мэрии объяснили, откуда в городе столько агрессивных собак.

- В этом году администрация города 5 раз объявляла аукцион на отлов и содержание собак, но он ни разу не состоялся по причине отсутствия заявок, - сообщили в пресс-службе. - В августе был заключен договор на отлов собак с некоммерческим фондом помощи животным «Друг», который уже отловил и стерилизовал 42 особи. Сейчас с ними заключен договор на сумму 300 тысяч рублей, еще один планируется заключить в декабре 2019 года - январе 2020 года.

Также в мэрии добавили, что в следующем году в городе планируется начать строительство приюта для бездомных животных. Там смогут находиться до 200 собак.

Что делать при встрече с агрессивной стаей?

Мы поговорили с экспертом - судьей Российской кинологической федерации Виктором Прокошевем, которые дал ценные советы. Завидев агрессивно настроенных собак, нужно остановиться. Главное - не махать руками и не делать резких движений. Можно потихоньку отходить в сторону, но не поворачиваться при этом к ним спиной. Сильному мужчине кинолог рекомендует определить вожака стаи и постараться нейтрализовать его, ударив камнем или палкой. Тогда остальные собаки просто разбегутся. Но вожак не всегда бывает впереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Его окружила целая стая». В Прикамье 9-летнего мальчика покусала бродячая собака

Теперь Егору предстоит пройти курс прививок от бешенства [аудио] (подробнее…)

«Если бы не вмешались прохожие, у меня ребенка бы загрызли». В Перми 10-летнего мальчика чуть не растерзала стая беспризорных собак

Животные набросились на школьника во дворе (подробнее…)

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»(подробнее…)

«Всю одежду нашли, а тело - нет». Что говорит сын пропавшей пермячки, которую могли растерзать собаки.По словам мужчины, в логу обнаружили изгрызенный сапог и порванную куртку (подробнее)

В Перми женщину загрызли собаки на могиле ее пекинеса. В Мотовилихинском районе 9 октября из дома ушла 80-летняя женщина и пропала — после оказалось, что женщину растерзали дикие собаки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также