Происшествия23 сентября 2021 11:30

Представитель ОНК: Напавшего на Пермский университет студента могут перевести в больницу «Матросской тишины»

Инвалидность не поможет Тимуру Бекмансурову избежать наказания
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Инвалидность не станет причиной для смчгчения наказания Тимуру Бекмансурову. Таким мнением в своем Facebook поделилась член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Инвалидность ему, разумеется, установят. Но это не будет поводом для того, чтобы не дать ему пожизненный срок. Поводом для смягчения наказания может стать другое — а именно возраст, аффект, психические отклонения (не до состояния, когда признается невменяемым). В этом случае его в колонию не отправят, а поедет он на принудительное лечение в психиатрическую больницу», -— рассказала Ева Меркачева.

Как добавила правозащитница, скорее всего, молодого человека перевезут в Москву, в больницу «Матросской тишины». Если после студент попадет в колонию, а не на принудительное лечение, то будет жить как все. Так, за ним смогут ухаживать сокамерники, так как санитаров в колониях по факту нет:

«В колонии без ноги он будет жить как все. У нас около 20 тыс. инвалидов сидят. Среди них есть не только без ног и без рук, но и лежачие».

Напомним, вооруженное нападение на пермский университет произошло утром 20 сентября, на территорию вуза зашел молодой человек с оружием, он открыл стрельбу по студентам, на улице, а потом зашел в главный корпус и стрелял во всех, кто попадался ему на пути. По официальным данным, погибли 6 человек, еще 43 получили травмы, 19 из них ранены. Нападавшего Тимура Бекмансурова ранили во время задержания, он прооперирован и находится в больнице в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Впервые проспала на занятия». Студенты и преподаватель Пермского университета поделились своими историями чудесного спасения во время стрельбы

Их выручили опоздавшее такси и очередь в печатном салоне (Подробнее...)

«Он не видел ничего хорошего в жизни и сам от себя устал»: Специалисты прокомментировали он-лайн послание, которое опубликовал в интернете пермский первокурсник

Психологи и психиатры сходятся во мнении, что с психическим здоровьем у Тимура Бекмансурова не все в порядке (Подробнее...)

«Я буду любить тебя вечно». В Перми прощаются с погибшими при стрельбе в университете

22 сентября похоронят Ксению Самченко и Екатерину Шакирову (Подробнее...)

Мама студента, устроившего массовый расстрел в Пермском университете: Я знала про оружие, но сын убедил, что все будет легально

Допрос матери Тимура Бекмансурова длился несколько часов (Подробнее...)

Младший лейтенант Константин Калинин: «Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник»

Полицейский, обезвредивший Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в пермском университете, рассказал подробности задержания (Подробнее...)

Доцент Пермского университета спасла целый поток третьекурсников: «Во время стрельбы пришлось зафиксировать дверь ремнем»

Александра Юминова заблокировала дверь, в которую стреляли (Подробнее...)

ЧПИнтересное