2020-03-21T16:16:47+03:00

«Страшно подумать, что мой муж пережил!» 67-летний пермяк, пострадавший во время взрыва в пятиэтажке на Чернышевского, только чудом спасся из огня

Пламя бушевало вокруг него в подъезде и на лоджии [аудио] [видео]
На лоджии с другой стороны дома тоже бушевало пламя.На лоджии с другой стороны дома тоже бушевало пламя.Фото: Андрей МАТЛИН
Изменить размер текста:

Жильцы первого подъезда пятиэтажного дома на улице Чернышевского, 3, где в квартире №9 вчера прогремел взрыв, сегодня приезжают забрать вещи – кого-то временно приютили родные, таких двадцать человек, десятерых власти разместили во временном жилфонде.

Пожарные не смогли попасть в горящую квартиру через окно - так там было жарко. Фото: Андрей МАТЛИН

Пожарные не смогли попасть в горящую квартиру через окно - так там было жарко.Фото: Андрей МАТЛИН

В полностью разрушенной трехкомнатке на четвертом этаже эксперты обнаружили аккуратно перерезанный кем-то газовый шланг. Судя по всему, оттуда и выпускали газ, который затем взорвался с чудовищной силой. На лестничной площадке пожарные обнаружили бездыханную 34-летнюю женщину. Силовики вывели из подъезда 35-летнего парня с обгорелыми ногами, спаслась и получившая ожоги 71-летняя женщина.

И в последний момент удалось спасти 67-летнего жильца квартиры, которая расположена на той, где прогремел взрыв. Его на каталке с кислородной маской на лице погрузили в карету реанимации.

Один из тех, кто был в квартире во время взрыва. Фото: Анна МАЛЫШЕВА

Один из тех, кто был в квартире во время взрыва.Фото: Анна МАЛЫШЕВА

Сегодня за вещами приехала его жена Анна Григорьевна. Привез ее сын, у него она пока и будет жить. Владимир Петрович пока лежит в городской больнице имени Тверье.

- Я до сих пор не могу без ужаса представить, что пережил мой муж! – срывающимся голосом говорит Анна Григорьевна. – Он дома был один, а я была в магазине. Потом слышу: вой сирен. И все машины едут к нашему дому. Над ним столбом поднимается черный дым. Вокруг толпы людей. И вдруг звонок: «Аня, меня запер огонь! Я не могу в подъезд высунуться!» Я ему, мол, беги к лоджии. А он: «И там полыхает!» Я тогда к пожарным: «Там человек наверху остался!» А сама вижу, что пожарный на лестнице никак к окнам, где огонь полыхает, подступить не может. Оттуда малиновые языки пламени рвутся. Потом стали туда струи воды пускать и огонь сменился на густой дым. Вода потом затопила все нижние квартиры.

Врыв газа в пермской пятиэтажке был не случайным?.

Анна Григорьевна говорит, что когда увидела, как ее мужа на каталке везут, а он не шевелится, чуть сознание не потеряла.

Взрыв газа в пермской пятиэтажке: погибла женщина, еще четыре человека пострадали

00:00
00:00

- Врачи говорят, он получил ожог дыхательных путей, - говорит женщина. – Сейчас муж уже пришел в себя, ему стало получше. Он рассказывает, что в нашей квартире, где его огонь отрезал, уже нечем было дышать от дыма.

В их с мужем квартиру ей было страшно заходить – копоть на стенах, штукатурка с потолка и стен осыпалась, окна заколочены фанерой.

От взрыва вылетели стекла и в квартире этажом выше. Фото: Андрей МАТЛИН

От взрыва вылетели стекла и в квартире этажом выше.Фото: Андрей МАТЛИН

Что же произошло в квартире под ними?

- Там жила наша соседка Елена, одна жила – у нее сына в армию забрали после института, - говорит Анна Григорьевна. - Я очень удивилась, когда узнала, что в этой квартире оказались еще три каких-то человека, ее-то самой там не было. Соседи говорят, что она недавно пустила туда пожить племянника.

- Никого из тех, кто там в момент взрыва оказался, мы толком не знаем, - рассказывает ее сосед. – Так, видел пару раз. Какой-то незнакомый мне парень все лозунги при встрече выкрикивал. Сейчас среди жильцов дома ходит слух, что владелица квартиры по доброте душевной пустила пожить племянника, потому что тот со своей сожительницей все ссорился. И вроде бы его мать ходила проведать его. Может быть, это они и есть. Но кто его знает.

Теперь вещи жильцов первого подъезда охраняет ГБР. Фото: Андрей МАТЛИН

Теперь вещи жильцов первого подъезда охраняет ГБР.Фото: Андрей МАТЛИН

Кроме Владимира Петровича в больнице имени Тверье лежит также 71-летняя женщина с ожогами. 35-летнего парня с обожженными ногами и лицом поместили в больницу имени Гринберга.

Расследованием взрыва в доме на улице Чернышевского занимаются следователи СУ СКР по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Взрыв мог быть не случайным» В Перми расследуют дело о «хлопке» в пятиэтажном доме на Чернышевского

В разрушенной трехкомнатной квартире погибла женщина [аудио] [видео] (подробнее…)

«Это я сделал!». Молодой человек признался во взрыве дома в Перми

По словам жильцов, он племянник погибшей женщины (Подробнее...)

«Шланг был перерезан». Квартиру в Перми, где произошёл взрыв, проверили газовики

По предварительным данным, взрыв был неслучайным[аудио] (подробнее…)

«Я думала, конец света наступил!». Жильцы пермской «китайской стены», где прогремел взрыв, заметили много странного

Их временно разместили в пункте обогрева и питания в школе №33 [аудио] [видео] (подробнее…)

Взрыв газа в пермской пятиэтажке: погибла женщина, еще четыре человека пострадали

ЧП произошло в доме на улице Чернышевского (Подробнее)

Пожарным удалось локализовать пожар после взрыва в пермской многоэтажке

Огонь уже начал переходить на вторую квартиру(Подробнее..)

Жильцов дома в Перми, где произошел взрыв, разместят в резервном фонде

В здании отключили свет и тепло. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также