Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2021 9:00

Мама шестиклассника, устроившего стрельбу в школе под Пермью: «Может быть, на него повлиял наш развод с мужем»

12-летний ученик из поселка Сарс Пермского края дважды выстрелил из охотничьего ружья
Фото: ProCHAD

Фото: ProCHAD

- Сын жаловался, что в школе его достает одноклассница, продыху не дает. Говорил: «Если я ее набью, мне ведь за это что-то будет, ее ведь нельзя бить? А что мне с ней делать?». С пятого класса продолжается эта ситуация, она его обзывает, осаждает, бьет и материт. Он не агрессивный мальчик, на учете нигде не стоял. Он справедливый, как-то в школе была драка, он пытался разобраться. Мне говорит, бить ее нельзя, жаловаться не хочу, что мне с ней делать? Я посоветовала не обращать внимания, потерпеть, - мама шестиклассника, устроившего стрельбу в школе поселка Сарс Пермского края, рассказала "Комсомолке" о причинах этого ЧП.

Напомним, утром в понедельник, 18 октября, в поселке Сарс 12-летний ученик шестого класса пришел в школу с ружьем. Он взял у отца «Сайгу», забежал в свой класс, поставил детей к стене и с криком: «Всем стоять!» - дважды выстрелил, в потолок и в стену.

Стрельба произошла в школе поселка Сарс.

Стрельба произошла в школе поселка Сарс.

Остановить стрелявшего удалось директору школы, Галине Ивановне Зайцевой, которая уговорила мальчика зайти к себе в кабинет и успокоиться. Пострадал при стрельбе один ребенок, которому в ногу попал осколок стекла. Необходимая помощь ему была оказана, он уже отпущен домой.

Мама мальчика, Елена Торсунова, считает, что ее сын хотел только попугать свою обидчицу.

- Ну, и психика у него тоже расшатана,- рассказала она. - У нас развод с мужем, может, и это повлияло. Обычно-то он спокойный, приходит со школы, сразу садится играть в танки. Я виню во всем отца – он с детства обучил его всему, чего ребенку и знать не надо. Оружие, мотоцикл, машина – он всем уже владеет. Сначала разрешал ему из воздушек стрелять, целыми пачками распечатывал мишени с кабаном, чтобы меткость в нем выработать. Потом в карьер начал возить на стрельбы. Конечно, Диме все это нравилось, а отец хотел его на свою сторону склонить.

У Димы есть сестра, ей 8 лет, она учится во втором классе в этой же школе. После развода дети остались с матерью.

- Но с отцом они нормально общаются, в танки с ним играют, - рассказала мать мальчика. - Каждый день созваниваются, когда отец приезжает, он вывозит их куда-то погулять. Это его дом, а мы будем жить в квартире.

Как рассказала Елена, охотничье оружие – четыре ствола - находилось в сейфе, под замком. Но мальчик накануне взял ключи и достал из сейфа карабин «Сайгу» и патроны к нему.

- Отец хранил ключи на видном месте, и Дима об этом знал, - говорит Елена.

Возможно, на мальчика повлияли передачи про пермского и казанского студентов, устроивших стрельбу в своих учебных заведениях.

-Отслеживал всю информацию, мне пересказывал. Возмущался еще: почему их никак не наказали, - говорит мама школьника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В школе Пермского края произошла стрельба

На школу в Октябрьском районе напал шестиклассник (Подробнее...)

Детей поставил к стенке: подробности ЧП в школе, где шестиклассник устроил стрельбу

Подросток обезврежен и задержан (Подробнее...)

Вооруженного шестиклассника, устроившего стрельбу в классе, обезвредила директор школы

ЧП произошло в Пермском крае (Подробнее...)