Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2021 10:00

Пермским героям-полицейским вручены награды

Константину Калинину орден Мужества, а его коллеге Владимиру Макарову – медаль «За отличие в охране общественного порядка»
Министр вручил награды Константину Калинину (справа) и Владимиру Макарову. Фото: МВД Росси

Министр вручил награды Константину Калинину (справа) и Владимиру Макарову. Фото: МВД Росси

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил полицейскому Константину Калинину орден Мужества, а его коллеге Владимиру Макарову – медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Они первыми прибыли на место бойни в Пермском университете. Константин Калинин обезвредил вооруженного преступника, Владимир Макаров организовал эвакуацию студентов и преподавателей в безопасное место, не допустив паники.

- Жертв этого жестокого и циничного нападения могло быть больше, если бы не мужество и самоотверженность сотрудников полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Перми, - отметил министр. - Нет сомнений, что нашим коллегам помог большой опыт. Константин Калинин только за последние два года в патрульно-постовой службе задержал 48 лиц, находившихся в розыске. Раскрыл ряд преступлений. Четыре месяца назад перевелся в Госавтоинспекцию. Его напарник Владимир Макаров также достиг значительных результатов в служебной деятельности, посвятив работе в органах внутренних дел 25 лет.

Кроме государственых наград Владимир Колокольцев вручил героям новые погоны. Константину Калинину досрочно присвоено очередное специальное звание «лейтенант полиции», а его напарнику Владимиру Макарову – «капитан полиции» – на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Впервые проспала на занятия». Студенты и преподаватель Пермского университета поделились своими историями чудесного спасения во время стрельбы

Их выручили опоздавшее такси и очередь в печатном салоне (Подробнее...)

«Он не видел ничего хорошего в жизни и сам от себя устал»: Специалисты прокомментировали он-лайн послание, которое опубликовал в интернете пермский первокурсник

Психологи и психиатры сходятся во мнении, что с психическим здоровьем у Тимура Бекмансурова не все в порядке (Подробнее...)

«Я буду любить тебя вечно». В Перми прощаются с погибшими при стрельбе в университете

22 сентября похоронят Ксению Самченко и Екатерину Шакирову (Подробнее...)

Мама студента, устроившего массовый расстрел в Пермском университете: Я знала про оружие, но сын убедил, что все будет легально

Допрос матери Тимура Бекмансурова длился несколько часов (Подробнее...)

Младший лейтенант Константин Калинин: «Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник»

Полицейский, обезвредивший Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в пермском университете, рассказал подробности задержания (Подробнее...)

Доцент Пермского университета спасла целый поток третьекурсников: «Во время стрельбы пришлось зафиксировать дверь ремнем»

Александра Юминова заблокировала дверь, в которую стреляли (Подробнее...)