2020-03-26T09:13:27+03:00

«Его действия оценит Минздрав». Главный врач Пермского онкодиспансера Максим Мезенцев госпитализирован с подозрением на коронавирус

Всего в Пермском крае подтверждены пять случаев коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Максим Мезенцев вернулся из Турции. Фото: ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер»Максим Мезенцев вернулся из Турции. Фото: ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер»
Изменить размер текста:

На 25 марта в Прикамье официально установлены пятеро человек, заболевших коронавирусом. На карантине находится 2521 человек. Еще вчера их было 1916. Еще 39 человек с симптомами ОРВИ находятся в больницах под наблюдением врачей. В том числе, как сообщает Минздрав Пермского края, 24 марта с подозрением на коронавирус был госпитализирован в инфекционную больницу главный врач Пермского онкодиспансера Максим Мезенцев, который вернулся из Турции.

- Он сам изъявил желание раскрыть данные о себе, - отметили в Минздраве. - По его словам в середине марта он вернулся из страны, которой на тот момент не было в перечне опасных стран, также у него не было никаких признаков заболевания ОРВИ.

В настоящее время Максим Мезенцев находится в изолированном боксе инфекционной больницы. Все люди, с которыми он общался после возвращения, установлены, все они также находятся под наблюдением врачей.

- Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей – это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения, - подчеркнули в министерстве.

- Мы очень удивлены таким поведением Мезенцева, ведь это очень ответственный человек, даже перфекционист, он любит, чтобы все было по правилам, - рассказал "КП-Пермь" источник в медицинских кругах.

Краевой онкодиспансер продолжает функционировать в режиме повышенной готовности.

Напомним, что 25 марта были официально подтверждены еще два случая заболевания коронавирусом в Пермском крае. Заболевшие - две женщины, одной 46 лет, другой 43. Они вернулись из поездок во Франции и ОАЭ.

"Семь способов, как обезопасить себя от коронавируса", - советы санитарных врачей

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 24 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 24 марта 2020 года: у трех пациентов официально подтвержден опасный диагноз (подробнее...)

Частные бассейны Перми закроют на карантин

Также в ближайшее время должны закрыться из-за угрозы распространения коронавируса все клубы Перми (подробнее...)

«Пожалуйста, останьтесь дома». Березниковские врачи присоединились к челленджу и попросили жителей соблюдать меры безопасности

Медики уверены, что только самодисциплина поможет в борьбе с вирусом (подробнее...)

«На меня «накашляли» в супермаркете». Могут ли пермяки пройти обследование на коронавирус, если они не выезжали за границу [аудио] (подробнее...)

Выдачу наличных в банкоматах, где можно и вносить, и снимать деньги, ограничат

В Центробанке проинформировали банки, как избежать распространения болезни (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также