2020-03-24T09:48:33+03:00

«На меня «накашляли» в супермаркете». Могут ли пермяки пройти обследование на коронавирус, если они не выезжали за границу

Алгоритм действия рассказали в пермском Роспотребнадзоре [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Перед тем, как сдать мазок на коронавирус, пермяк должен обратиться к участковому врачу или инфекционисту.Перед тем, как сдать мазок на коронавирус, пермяк должен обратиться к участковому врачу или инфекционисту.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

24 марта в Перми 32 человека находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей. Еще 1916 человек без симптомов заболевания изолированы на домашнем карантине. Они либо вернулись из зарубежных поездок, либо контактировали с заболевшими или теми, кто приехал из-за рубежа. У всех взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

А может ли обычный пермяк сдать тест на коронавирус, если контакт с заболевшим человеком произошел у него в супермаркете или пассажирском автобусе?

С 25 марта в Перми проводить исследования на коронавирус будут три лаборатории: краевого Центра по борьбе со СПИД, лаборатория Краевой клинической инфекционной больницы и Центр гигиены и эпидемиологии. Но просто прийти туда и сдать мазок нельзя. Если пермяк здоров, и в последние две недели не был за границей, но считает, что на него «накашлял» кто-то из его окружения, то действовать нужно так.

- Для начала нужно обратиться к участковому терапевту или инфекционисту в поликлинику по месту жительства, - пояснил начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов - Формально, медучреждение отказать в этом не должно, тем более, если человек после такого контакта начал плохо себя чувствовать. Каждая поликлиника решает сама, как будет организован забор биоматериала. Возможно, это будет проходить в процедурном или доврачебном кабинете, где у медсестры должны быть все средства индивидуальной защиты: маска, защитные очки, перчатки.

"Семь способов, как обезопасить себя от коронавируса", - советы санитарных врачей

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 24 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 24 марта 2020 года: 1916 человек находятся на домашнем карантине, госпитализированы 32 человека (Подробнее...)

Количество зараженных коронавирусом в Перми на 23 марта 2020 года: можно ли пермякам обследоваться на инфекцию, если они не выезжали за границу

Количество зараженных коронавирусом в Перми остается на прежнем уровне, тесты сдали уже 1527 человек. Алгоритм действия рассказали в пермском Роспотребнадзоре [аудио] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных