2020-03-23T12:01:35+03:00

Коронавирус в Перми, последние новости на 23 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 23 марта 2020 года: у трех пациентов официально подтвержден опасный диагноз [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Какая у нас температура?Какая у нас температура?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 23 марта 2020 года: диагноз коронавирус официально подтвержден у трех человек. Сейчас 39 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей, у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Еще 1527 человек изолированы без симптомов заболеваний на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, это также те, кто вернулся из зарубежных поездок. У них тоже взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции.

За последние сутки в России зарегистрирован 71 случай новой коронавирусной инфекции, все из них - в Москве.

Всего в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписан по выздоровлению 1 человек в Москве. За весь период выписано 17 человек, из них 14 граждан России, 2 граждан КНР, 1 гражданин Италии.

Первые в Прикамье случаи были зафиксированы на позапрошлой неделе: опасное заболевание диагностировали у мужчины, который 10 марта вернулся из Франции, и у пермячки, которая три месяца прожила в Швейцарии, а недавно возвратилась домой, ее муж сейчас находится под наблюдением. О третьем случае стало известно 19 марта вечером. 11 марта житель Прикамья прилетел из Доминиканской республики. 12 марта обратился в поликлинику, у него были взяты мазки и в тот же день он самоизолировался на дому. 16 марта его госпитализировали в боксированную палату инфекционной больницы.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила, что у всех, с кем контактировал третий зараженный, взяли анализы.

Вот что еще известно о последних новостях по коронавирусу в Перми на 23 марта 2020 года на эту минуту:

"Маска,чистые руки и ограничение контактов",- санитарные врачи о том, как избежать коронавирусной инфекции

00:00
00:00

35 человек находится под медицинским наблюдением в условиях стационара инфекционных отделений с симптомами ОРВИ, 1274 человек изолированы на дому, у них взяты анализы на коронавирус, они находятся под активным медицинским наблюдением.

В инфекционных отделениях края на всякий случай подготовлено 900 мест для пациентов. Как сообщили на оперативном штабе, дополнительно могут быть перепрофилированы еще 3,5 тысячи мест в стационарах.

Также 20 марта было принято решение об отмене всех спортивных, культурных, общественных, научных и других массовых мероприятий, где предполагается участие более 50 человек.

В Оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса объяснили, что приостановка проведения мероприятий не относится к производственному процессу и транспортировке людей. Также запрет не распространяется на посещение МФЦ, банков, торговых центров, поскольку в указанных местах организованы особые меры дезинфекции помещений.

Кафе, бары, рестораны, парки отдыха, клубы, батут-центры, дома культуры должны контролировать, чтобы число гостей не превышало 50 человек. Персонал при этом не учитывается: работодатели и так обязаны не допускать на работу сотрудников, прибывших из-за рубежа или находящихся на карантине.

Большинство государственных учреждений ограничили личный прием граждан и перешли на удаленную работу. Так,вопросы удаленно принимают: служба судебных приставов, налоговая служба, районные и краевой суды. Также на дистанционный режим работы перешла компания "НОВОГОР-Прикамье". Отменены свидания с заключенными в пермских колониях.

В городском департаменте транспорта Перми сообщили о возможном сокращении числа автобусов на маршрутах. Так, на расписание выходного дня по будням переходит маршрут №41, автобусы которого следуют до комплекса ПНИПУ заКамой.

На сайте правительства Прикамья опубликовали длинный перечень ссылок на онлайн-ресурсы библиотек и культурных мероприятий. Их нелишне перепостить и отправить друзьям. Посмотреть их можно на сайте "КП" по этой ссылке.

Работает телефон горячей линии Минздрава: (342) 258-07-87.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 22 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 22 марта 2020 года: у трех пациентов официально подтвержден опасный диагноз [аудио] (подробнее…)

Коронавирус не пройдет: в Прикамье опубликовали длинный перечень ссылок на онлайн-ресурсы библиотек и культурных мероприятий

Их нелишне перепостить и отправить друзьям (подробнее…)

Коронавирус в Перми, последние новости на 19 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 19 марта 2020 года: под наблюдением медиков находятся 697 человек (подробнее…)

Режим повышенной готовности в Перми из-за коронавируса: госорганизации переходят на удаленный режим работы

Режим повышенной готовности в Перми из-за коронавируса: ведомства приостановили личный прием граждан (Подробнее...)

Режим повышенной готовности в Перми из-за коронавируса: школьников распустили на каникулы, а в садах ввели свободное посещение

Как решается проблема с поставками масок в период режима повышенной готовности в Перми из-за коронавируса [аудио] (Подробнее...)

Топ-менеджер прикамского «Уралкалия» Дмитрий Мазепин первым из российских бизнесменов самоизолировался из-за коронавируса

Он успешно прошел тест на COVID-2019 и руководит «Уралхимом» дистанционно (подробнее…)

Врач, который контактировал с первым заболевшим коронавирусом в Перми, находится на карантине

А всего в Пермском крае под наблюдением медиков уже 481 человек (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также