2020-03-19T07:47:07+03:00

Топ-менеджер прикамского «Уралкалия» Дмитрий Мазепин первым из российских бизнесменов самоизолировался из-за коронавируса

Он успешно прошел тест на COVID-2019 и руководит «Уралхимом» дистанционно
У российского бизнесмена не обнаружили коронавирус.У российского бизнесмена не обнаружили коронавирус.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В компании «УРАЛХИМ» опровергли слухи о том, что владелец этого нефтехимического холдинга Дмитрий Мазепин заразился коронавирусом, пообщавшись с сыном, вернувшимся из Куршавеля.

- Тест Дмитрия Мазепина на коронавирус отрицательный, - сообщили там. - В ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что у него выявлен коронавирус. Владелец «УРАЛХИМа» ранее, действительно, добровольно и по собственной инициативе сдал анализы на выявление вируса для подстраховки, поскольку общается с широком кругом лиц, а заболевание часто протекает при отсутствии симптомов. До получения результатов исследования Дмитрий Мазепин принял решение самоизолироваться, проявив тем самым социальную ответственность. Он чувствует себя хорошо, занимается спортом и продолжает дистанционно руководить компанией.

В холдинге заявили также, что Дмитрий Мазепин не мог заразиться от своего сына Никиты.

- Личных контактов между ними не было, - сообщили там. - Дмитрий Мазепин стал первым крупным российским бизнесменом, который пошел на добровольные клинические исследования, чтобы исключить заражение COVID-2019 в ходе заграничных командировок и встреч с представителями ряда европейских стран.

Московские офисы АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «Уралкалий», заместителем председателя директоров является Дмитрий Мазепин, со вторника переведены на удалённую работу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных