Происшествия

«Животные были в ошейниках». Власти Перми прокомментировали ситуацию с собаками, загрызшими женщину

Сейчас в микрорайоне работают ловцы собак
.

.

Фото: Василий Вахрин

В ночь на 28 марта в частном секторе микрорайона Висим в Перми обнаружили труп 58-летней женщины, которую загрызли собаки.

- Это были хозяйские собаки, которые находились в свободном выгуле, - сообщили «Комсомолке» в администрации Перми. – Как рассказали очевидцы, у них не было бирок на ушах, зато были ошейники. На место выехали бригады ловцов. Будем работать и с хозяевами собак, которые их выпускали. Им грозит штраф.

Как рассказали в МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек", сейчас на территории микрорайона Висим работают три бригады ловцов.

- По словам опрошенных жителей, накануне в микрорайоне были замечены собаки с ошейниками, находящиеся на свободном выгуле, а также небиркованные собаки, - пояснили в службе. - Эта территория находится на особом контроле, с начала года отсюда поступило 15 заявок на отлов. В результате было отловлено 21 бесхозяйное животное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скальпа нет, лицо обгрызано». В Перми собаки утащили женщину за гаражи и загрызли Женщина пыталась отбиться от разъяренной стаи, снег вокруг был весь в крови (Подробнее)

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Ищем собачью слюну на фрагментах одежды». Пять острых вопросов экспертам, могли ли бродячие собаки растерзать пропавшую пермячку.

И какое наказание грозит тем, кто виноват в этой трагедии[аудио] (подробнее)