2020-03-24T16:59:08+03:00

«Был за границей в отпуске». В Перми главврач одной из больниц госпитализирован с подозрением на коронавирус

Информацию об этом опубликовал краевой минздрав
Поделиться:
Комментарии: comments4
Всех лиц, с которыми контактировал доктор после возвращения в Пермь, уже установили, они находятся на домашнем карантине.Всех лиц, с которыми контактировал доктор после возвращения в Пермь, уже установили, они находятся на домашнем карантине.Фото: Данила СТАРКОВ
Изменить размер текста:

В краевом Министерстве здравоохранения сообщили о том, что медики госпитализировали главного врача одной из больниц Перми с подозрением на коронавирусную инфекцию. Накануне он вернулся из отпуска, который провел за границей.

Пока проводятся дополнительные исследования. Всех лиц, с которыми контактировал доктор после возвращения в Пермь, уже установили, они находятся на домашнем карантине.

Напомним, по состоянию на 24 марта в Пермском крае зафиксировано три случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Как отмечают в минздраве, 32 человека находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции).

Еще 1916 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача. У них нет никаких симптомов, но они контактировали с теми, кто вернулся из заграничных поездок или с теми, кто уже заболел. У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Медики напоминают, что все, кто прибыл из-за рубежа, обязан самоизолироваться на две недели. Больничный дадут в любом случае.

Тем временем, сегодня стало известно о том, что мэр Кунгура Сергей Гордеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщил «Комсомолке» источник в краевом правительстве, это стало результатом его поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Сергей Гордеев провел там отпуск, несмотря на то, что после объявления пандемии коронавируса глава Прикамья Дмитрий Махонин запретил чиновникам ездить за границу.

- Хотя отпуск Гордеева был согласован заранее, он должен был понять, что ехать в условиях эпидемии нецелесообразно, - отметил наш источник.

Гордеев вернулся в Россию на прошлой неделе и сейчас находится в изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 24 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 24 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус в Перми, последние новости на 23 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 23 марта 2020 года: у трех пациентов официально подтвержден опасный диагноз [аудио] (подробнее…)

Режим повышенной готовности в Перми из-за коронавируса: школьников распустили на каникулы, а в садах ввели свободное посещение

Как решается проблема с поставками масок в период режима повышенной готовности в Перми из-за коронавируса [аудио] (Подробнее...)

В Перми зафиксирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией

Под наблюдением медиков находится около 700 человек (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также