Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2015 12:35

В Перми будут судить актера «Реальных пацанов», обвиняемого в изнасиловании и убийстве студентки

Следователи закончили расследование дела

Актер Александр Килин обвиняется в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки. Он сыграл в массовках в сериале «Реальные пацаны» и в фильме «Географ глобус пропил», но прославился другим.

Напомним, ночью 30 августа прошлого года была убита 19-летняя студентка ВШЭ. Последний, кто ее видел, - актер Александр Килин. Он провожал ее в микрорайоне «Садовый». По версии следствия, именно он ее изнасиловал и убил. Утром подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

- В ходе предварительного следствия были допрошены потерпевшие, более 40 свидетелей, назначены и проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 5 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама студентки, за убийство которой будут судить актера «Реальных пацанов»: Я сразу поняла, что с Лизой случилось что-то страшное

Родственники 19-летней пермячки дали эксклюзивное интервью «Комсомолке»

Чудовищное убийство потрясло Пермь в августе прошлого года. Лизу, 19-летнюю отличницу-студентку Высшей школы экономики нашли изнасилованной и убитой возле детской спортивной площадки. Ее больше 12 раз ударили куском бетона по голове и задушили. Рядом с истерзанным телом театрально воткнули каркас ее зонта.

По горячим следам полицейские задержали предполагаемого убийцу - 22-летнего выпускника пермского института культуры, начинающего актера Александра Килина. Он успел сняться в двух звездных лентах: «Географ глобус пропил» и в сериале «Реальные пацаны».

Но крохотные эпизоды в них славу ему не принесли. Его имя прогремело на всю страну в связи со страшным убийством. Ни у кого в голове не укладывалось, как мальчик с высшим образованием, из приличной семьи, мог пойти на такое зверство. (подробности)