Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Происшествия2 октября 2014 14:17

Мама актера из «Реальных пацанов», обвиняемого в убийстве студентки: "Моего сына подставили"

Александру Килину грозит до 15 лет тюрьмы

- Сегодня я еду в Москву к Андрею Малахову на 1 канал, чтобы рассказать, как подставили моего мальчика, - говорит Елена Иосифовна, мама 22-летнего актера Александра Килина, который обвиняется в убийстве. - Ославили сына на всю страну.

- Как обухом по голове: «Ваш сын - убийца!». Мой сын ни разу ни на одну девочку руку не поднимал, - продолжает она. - Он что, выродок какой-то, чтобы булыжником по голове бить махонькую, худенькую девчушку (видела ее на фото), да еще бесчувственную в грязи под дождем под кустом насиловать, перед тем как задушить. Моему сыну - он у меня красивый и обаятельный мальчик - не нужно силком укладывать в постель девушек. И он уже три года ни на одну другую девушку, кроме своей подруги Анечки, не смотрит. У него все было хорошо, зачем ему свою жизнь портить на взлете?..

Фото: из семейного архива

Фото: из семейного архива

Александр Килин - выпускник Пермской академии искусства и культуры. Снимался в эпизодах в звездных «Реальных пацанах (официант) и в «Географе глобус пропил» (один из учеников в классе, где преподавал географ Хабенский).

- Осенью Саша хотел поехать в Москву, где учится его подруга Аня, ходить на кастинги, пробоваться на роли в кино, - говорит мама.

Но теперь актеру, видимо, придется забыть о звездных ролях, он обвиняется в ужасном преступлении.

Рано утром 30 августа, на детской площадке на улице Старцева, прохожий, выгуливая собаку, наткнулся на растерзанное тело девушки. Как выяснило следствие, 19-летнюю студентку Высшей школы экономики ударили несколько раз булыжником по голове, возможно, изнасиловали и задушили.

Жильцы соседнего дома слышали ночью душераздирающие женские крики, но никто не позвонил в полицию.

В тот же день задержали предполагаемого убийцу - 22-летнего Александра Килина. По версии следствия, он провожал ночью девушку, с которой познакомился в баре, домой, между ними произошла ссора, и он убил ее.

После того, как мы опубликовали заметку об этом, в редакцию позвонила мама Александра. У нее иная версия происшествия.

- В этом баре на Садовом мой сын вместе с друзьями - Стасом и Димой - гулял на мальчишнике, - рассказывает мама Килина. - У Стаса на 7 сентября была назначена свадьба, на которой Саша должен был быть свидетелем.

С утра, по ее словам, она заглянула к сыну в комнату, он еще спал.

- Проснулся, как обычно. Первым делом, пошел курить. Мы его с отцом все время за это ругаем, продолжает мама. - Я у него спросила, чем он сегодня будет заниматься, он ответил, что хочет весь день провести с Аней. Я ушла на работу и больше его не видела. Вечером позвонили из полиции: «Ваш сын убил девушку». Я - домой: а там полиция проводит обыск. Мне казалось, что я случайно оказалась на съемках какого-то криминального фильма. Или что все это сон. Проснусь, и все это исчезнет. Это такая нелепость: чтобы мой мальчик кого-то убил.

- А почему он тогда признался в убийстве?

- От адвоката я узнала, что его запугивали и заставили признаться. Ему говорили: ну, ты, парень, мол, попал. Сядешь в любом случае: ты ее последний видел живой. Выбирай: или 15 лет, или меньше девяти, если признаешься. Это была самая приличная угроза. И мой мальчик сломался. Тут любой сломается. Я не знаю, какие улики есть у следствия. Мы сейчас ждем экспертиз, прошел месяц, вроде достаточный срок, а результаты нам не показывают. - И что тогда, по вашей версии, произошло в баре? - О том, что произошло, я знаю только со слов друзей, которые с ним сидели в баре, и адвоката, который разговаривал с сыном. Друзья сына вышли покурить, а девушка попросила зажигалку у них. Так и познакомились. Сашины друзья окончили ВШЭ, девушка - студентка этого же вуза. В два часа ночи ребята вызвали такси, они далеко живут. А Саше девушка предложила: «Давай допьем пиво, а потом вместе пойдем, нам с тобой по пути». Саша ее проводил не совсем до дому. Девушка сказала, что добежит сама. А по пути эта детская площадка, где собирается всякий сброд. Саша предложил довести ее, но когда девушка отказалась, не стал настаивать. И теперь винит себя в этом. Сын - добрый и сентиментальный. У него кошка умерла, так он рыдал. Смотрит фильмы, украдкой слезы смахивает. А тут убийство.

Не верит в то, что истинный убийца - Александр, и его любимая девушка Аня.

- Мы вместе уже 3 года, души друг в друге не чаем и мечтаем о совместном будущем. Я им очень дорожу, безумно люблю и сделаю все, чтобы он был рядом. Все то, что происходит - полнейший абсурд, - убеждена она. - Мой мужчина обладает удивительным набором внутренних качеств, и все, кто с ним знаком, пусть даже не близко, об этом знают. Именно поэтому ни у кого даже мысли не возникло, что такое страшное событие в действительности могло произойти. Именно поэтому сейчас пишут огромное количество откликов, слов поддержки! Никто к его судьбе не остается равнодушным! Он удивительно добрый, интеллигентный, порядочный молодой человек с открытой душой. Более того, по складу своему - ярый борец за справедливость и правду... Мне удивительно, что именно этот человек сейчас "сидит" вместо какого-то, простите, морального урода.

Фото: из семейного архива

Фото: из семейного архива

ОФИЦИАЛЬНО Следствие: «Жалоб о применении физической силы от обвиняемого не поступало»

Мы обратились в следственные органы за комментариями. И вот что они нам ответили:

«По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, судебные генетическая и криминалистическая экспертизы, а также психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Жалоб от обвиняемого или его адвоката о применении в отношении него физической силы либо психологического воздействия со стороны сотрудников правоохранительных структур не поступало.

Расследование уголовного дела находится на контроле в Следственном управлении. При его изучении, каких-либо нарушений прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства не выявлено».