Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия7 октября 2014 7:29

Следователи: признание в убийстве студентки у актера «Реальных пацанов» не выбивали

Родные Александра Килина пожаловались на всю страну, что молодой человек был вынужден признаться в преступлении из-за психологического давления
Александр Килин и его любимая девушка Аня, с которой они вместе уже три года. Аня убеждена, что ее молодой человек не мог совершить убийство.
Фото: из семейного архива

Александр Килин и его любимая девушка Аня, с которой они вместе уже три года. Аня убеждена, что ее молодой человек не мог совершить убийство. Фото: из семейного архива

Вчера, 6 октября, в передаче "Пусть говорят" Андрея Малахова на 1 канале родные горячо отстаивали, что Александр Килин не мог убить в Перми 19-летнюю студентку.

Мама актера и его любимая девушка убеждены, что актер не совершал столь страшное преступление, что его вынудили дать показания, применив психологические угрозы (сразу же после задержания Килин признался в преступлении и подписал явку с повинной).

Напомним, актер Александр Килин, выпускник Пермской академии искусства и культуры (снимался в эпизодах в звездных «Реальных пацанах (официант) и в «Географе глобус пропил» (один из учеников в классе, где преподавал географ Хабенский), уже больше месяца находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство).

Он обвиняется в ужасном преступлении.

В том, что в ночь на 30 августа на детской площадке на улице Старцева, убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики, с которой познакомился в баре.

Девушку ударили несколько раз булыжником по голове, возможно, изнасиловали и задушили.

Со слов мамы, ее сына запугивали и заставили признаться в убийстве.

- Ему говорили: ну, ты, парень, мол, попал. Сядешь в любом случае: ты ее последний видел живой. Выбирай: или 15 лет, или меньше девяти, если признаешься. Это была самая приличная угроза. И мой мальчик сломался. Тут любой сломается. Я не знаю, какие улики есть у следствия. Мы сейчас ждем экспертиз, прошел месяц, вроде достаточный срок, а результаты нам не показывают.

Следственное управление официально сообщает, что жалоб от обвиняемого, его адвоката или родственников о применении в отношении него физической силы либо психологического воздействия со стороны сотрудников правоохранительных органов не поступало.

- Отсутствие каких-либо телесных повреждений, указывающих на применение физической силы в отношении подследственного со стороны сотрудников правоохранительных органов, подтверждается судебно-медицинской экспертизой, проведенной в день его задержания. Каких-либо нарушений прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства не выявлено, - сообщает пресс-служба ведомства. - Назначены и проведены судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, судебные генетическая и криминалистическая экспертизы, а также психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама актера из «Реальных пацанов», обвиняемого в убийстве студентки: «Моего сына подставили»

- Как обухом по голове: «Ваш сын - убийца!». Мой сын ни разу ни на одну девочку руку не поднимал, - говорит мама Александра Килина. - Он что, выродок какой-то, чтобы булыжником по голове бить махонькую, худенькую девчушку (видела ее на фото), да еще бесчувственную в грязи под дождем под кустом насиловать, перед тем как задушить. Моему сыну - он у меня красивый и обаятельный мальчик - не нужно силком укладывать в постель девушек. И он уже три года ни на одну другую девушку, кроме своей подруги Анечки, не смотрит. У него все было хорошо, зачем ему свою жизнь портить на взлете?.. (Подробнее читайте здесь)