Происшествия24 сентября 2021 14:05

Перед самоубийством глава СКР по Пермскому краю оставил предсмертную записку

В ней он обращается к Богу
Сергей Сарапульцев. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Сергей Сарапульцев. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Совершивший самоубийство глава СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев оставил предсмертную записку. В ней он обращается к Богу

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного».

Напомним, о смерти Сергея Сарапульцева стало известно вечером 23 сентября. По информации источника, глава СКР добровольно ушел из жизни, находясь у себя дома. Что именно стало причиной, толкнувшей полковника на этот шаг, пока неизвестно.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, по факту гибели руководителя следственного управления СК России по Пермскому краю полковника юстиции Сергея Сарапульцева в центральном аппарате Следственного комитета проводится процессуальная проверка.

Прощание с главой СКР по Пермскому краю Сергеем Сарапульцевым пройдет в субботу, 25 сентября, с 12:00 до 14:00 в большом зале филармонии. В 15:00 состоится отпевание в храме на Северном кладбище, а после - похороны.

Сергей Юрьевич Сарапульцев – полковник юстиции, уроженец Прикамья и выпускник ПГУ. Он родился 14 января 1967 года в селе Орда Пермской области. Был женат и имел дочь. Возглавил следственное управление СКР по Пермскому краю полковник в июле 2018 года, сменив на этом посту генерала-лейтенанта Марину Заббарову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой

Незадолго до этого в региональном ведомстве прошли проверки, выявившие грубые нарушения (Подробнее..)

Кем был руководитель СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, который совершил самоубийство

О самоубийстве 54-летнего руководителя СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева стало известно 23 сентября 2021 года (Подробнее...)

Что происходит в доме главы СКР по Пермскому краю, который покончил с собой

Сергей Сарапульцев свел счеты с жизнью в собственном коттедже (Подробнее..)