Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 11:50

Не узнает младших дочерей: избитый в Перми дрессировщик Игорь Корчагин не сможет больше выступать в цирке

Избитый в Перми дрессировщик Игорь Корчагин не узнает младших дочерей
Сотрудника ЧОПа, который избил артиста, приговорили к пяти годам колонии. Фото: ТГ-канал "Цирковые"

Сотрудника ЧОПа, который избил артиста, приговорили к пяти годам колонии. Фото: ТГ-канал "Цирковые"

На днях Мотовилихинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ЧОПа, который в прошлом году избил дрессировщика верблюдов Игоря Корчагина.

Напомним, поздним вечером 2 июля 2023 года к общежитию Пермского цирка по Бульвару Гагарина, 39а подъехало пять автомобилей сотрудников частного охранного предприятия. Чоповцы зашли внутрь, и вскоре произошла драка, в которой пострадал краснодарский дрессировщик Игорь Корчагин, приехавший в наш город с гастролями.

Как позже написал в своем телеграм-канале генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, чоповцы устроили настоящую бандитскую разборку с применением перцовых баллончиков, дубинок и травматических пистолетов.

Игорь Корчагин получил тяжелейшие травмы, его увезли в больницу, а чоповец Самандар Исмаилов бежал из страны. Его объявили в международный розыск и вскоре задержали. В понедельник, 8 июля, Исмаилова приговорили к 5 годам колонии общего режима, а Игорь Корчагин, к несчастью, не сможет больше выступать в цирке.

- К сожалению, большая часть мозга Игоря атрофирована, сейчас он инвалид второй группы, - говорит «КП» - Пермь» его супруга Евгения. – Мы обращались во многие медицинские центры, но там откровенно говорят, что врачи, которые раньше занимались его лечением, сделали все, что могли, никакой альтернативы нет, все, что сейчас можно сделать, это обеспечить ему медицинский уход и присмотр.

Большую помощь в лечении Игоря оказали Союз деятелей циркового искусства, Росгосцирк, артисты и прокатчики, которые хорошо дружны с дрессировщиком.

- Физически Игорь полностью восстановился – он ходит, разговаривает, но вот его память…Он узнает меня, старшую дочь, друзей, но не всех. Бывает, что я называю ему имя друга и спрашиваю, помнит ли он его, он утвердительно кивает и даже рассказывает кое-что про него, а когда мы звоним этому другу по видеосвязи, он его не признает. Не узнает он и младших дочерей. Но для меня это больная тема, поэтому подробно об этом говорить я не хочу.

За здоровье артиста переживали его близкие, друзья, однокурсники, коллеги и даже обычные зрители, которые бывали на его выступлениях. Фото: cirkovye

За здоровье артиста переживали его близкие, друзья, однокурсники, коллеги и даже обычные зрители, которые бывали на его выступлениях. Фото: cirkovye

Евгения говорит, что из-за состояния здоровья Игоря его, само собой, уволили из цирка, и в манеж, как бы горько ни было это признавать, он уже не вернется. Возможно, вскоре его признают недееспособным. Сейчас за Игорем ухаживают его старшая дочь, близкий друг и, естественно, сама Евгения. Ни для кого не секрет, что пенсия дрессировщика не покроет всех расходов на лечение и другие потребности, поэтому мы публикуем номер карты его супруги для всех, кто захочет помочь: 2202 2020 7963 2828 Евгения Николаевна Ш.