Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Звезды30 июня 2022 6:00

В новом фильме Антона Богданова герои будут бросаться коровьими лепешками

Одной из сцен станет фестиваль «Веселый коровяк»
Исполнитель главной роли Рома Погорелов и режиссер Антон Богданов отправятся на "Веселый коровяк"

Исполнитель главной роли Рома Погорелов и режиссер Антон Богданов отправятся на "Веселый коровяк"

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В эту субботу в Пермском крае пройдут съемки массовой сцены фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова 2». В ней Иван и его друзья примут участие в фестивале «Веселый Коровяк» и будут соревноваться с сельскими ребятами в метании коровьих лепешек.

Напомним, фестиваль «Веселый Коровяк» проводится в Пермском крае уже 12 лет. В 2015 году он даже стал темой поэтической дуэли московского поэта Орлуши и министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, в которой стороны не стеснялись в выражениях.

Суть «Веселого коровяка» - в соревнованиях, во время которых участники должны метнуть как можно дальше коровьи лепешки – высушенный навоз. В качестве снарядов используют прошлогодние коровьи кучи, которые организаторы собирают, складывают в коробки и сушат, чтобы они не пахли и не пачкались.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Но оригинальный фестиваль проходит в Осинском районе, а снимать его будут в деревне Сасыково Суксунского района.

- Мне кажется, мы станем первыми, кто покажет на большом экране этот народный праздник! «Коровяк» - это уникальное, доброе, красочное событие, которое с восторгом воспринимается детьми. Мы постараемся создать атмосферу всеобщего веселья на съемочной площадке, а потом и до зрителя донести настроение простого народного юмора, - считает режиссер картины Антон Богданов.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

По сюжету фильма Танечку, школьную любовь Ивана Семенова, отправляют учиться в Лондон. Чтобы не потерять ее, Иван идет на всевозможные ухищрения, но в итоге ему запрещают даже приближаться к Танечке. И теперь остановить переезд любимой Ивану поможет только чудо. И чудо это - Шаман, который исполняет любые желания. В поисках Шамана Иван с друзьями отправляется в путешествие по краю. Ребята посетят Кунгурскую ледяную пещеру, Каменный город, а также побывают на фестивале воздушных шаров «Небесная Ярмарка» и «Веселом Коровяке».

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В съемках «Веселого коровяка» примут участие более 150 артистов и сборная Пермского края по КВН. Посмотреть на него и принять участие в традиционном чемпионате приглашаются все желающие

Фильм «Многотрудная жизнь Ивана Семенова 2» выйдет в прокат в 2023 году. А первая часть картины, снятая по повести пермского писателя Льва Давыдычева, выйдет на большие экраны этой осенью. Главные роли в ней исполнили московский школьник Роман Погорелов, а также Мария Шукшина, Александр Лойе и Валерия Дергилева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режиссер Антон Богданов: В жизни всегда есть место для любви и приключений

В Перми снимают продолжение фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» (подробнее)

В новом фильме папой Ивана Семенова станет «рыжик» из «Ералаша», а бабушкой – Мария Шукшина

В Перми начались съемки картины по повести Льва Давыдычева (подробнее)

«Учительница меня мучеит. За каждую ашипку ставит пару». Звезда «Реальных пацанов» снимет фильм про второгодника Ивана Семенова

Картину по книге знаменитого пермского писателя Льва Давыдычева уже снимали в 1966 году (подробнее)