Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Звезды16 июня 2022 10:00

Режиссер Антон Богданов: В жизни всегда есть место для любви и приключений

В Перми снимают продолжение фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова»
Режиссер Антон Богданов и школьник Роман Погорелов, играющий Ивана.

Режиссер Антон Богданов и школьник Роман Погорелов, играющий Ивана.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В пермском концерт-холле «Свобода», превращенном на время в компьютерный клуб, режиссер Антон Богданов с размаху разбил о штатив тарелку и дал старт съемкам фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова 2».

Детские хулиганства превращаются в подростковый романтизм

Первая часть фильма по книге пермского писателя Льва Давыдычева выйдет на экраны в сентябре.

- Самыми первыми его увидят пермяки, раньше всей России, - пообещал режиссер.

А тем временем, не дожидаясь премьеры, Антон Богданов запустил вторую часть. По ее сюжету, школьная любовь Ивана Семенова - Танечка, чьей дружбы он добивался в первом фильме, уезжает учиться в Лондон. Иван, пытаясь остановить ее отъезд, идет на все возможные ухищрения. Но в результате добивается лишь одного - ему запрещают приближаться к Танечке. И теперь остановить переезд любимой Ивану поможет только чудо. И чудо это - Шаман, который исполняет любые желания.

В главных ролях - школьники

В главных ролях - школьники

В поисках Шамана Иван с друзьями отправляется в путешествие по краю.

- Мы решили отойти от городских съемок, - рассказывает Антон Богданов. - У нас будут Кунгур, Чусовой, Губаха: пещеры, горы, реки. Сценарий написан хороший, веселый и очень приключенческий. Дети выросли, и их разнообразные хулиганства превращаются в подростковый романтизм. Причем, такой советский романтизм. Мы хотим показать детям, что в жизни всегда есть место для приключений, а не только для просиживания за компьютером.

А кроме увлекательных приключений романтику в фильме поддерживает и любовная линия.

- Безумная любовь Ивана к Танечке была показана и в первой части. Но во второй части Иван за эту любовь борется, и страдает от того, что может ее лишиться, - объясняет Антон Богданов. - И мне кажется, что это очень важно. Первые влюбленности, те, которые на всю жизнь, происходят в 12 - 13 лет. И очень хочется показать и детям, и взрослым, что это хорошее светлое чувство, его не надо стесняться.

Традиционное фото перед началом съемок

Традиционное фото перед началом съемок

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В одной из ролей - «юный Караченцев»

Актеры во второй части будут те же, что снимались и в первой. Бабушку Ивана Семенова вновь сыграет Мария Шукшина, в роли Ивана - московский школьник Роман Погорелов. Друзья Ивана - актеры из Перми.

Детей снимать непросто, признается Антон:

- Иногда мне приходится быть отцом, порой - учителем, педагогом, а то и тираном. Потому что съемки - процесс сложный, дорогостоящий, а дети часто отвлекаются, развлекаются, дурачатся. Мы даем им некоторую свободу, но дисциплина у меня всегда во главе угла. Я говорю: «Вы за это получаете деньги, причем, немаленькие, так что надо стараться, работать».

Появятся и новые актеры. Кстати, одну из небольших ролей - «деревенского хулигана» - сыграет лысьвенский школьник Ярослав Могильников, исполнитель главной роли в фильме «Подельники».

- У нас будет еще один новый классный персонаж - браконьер, - рассказал Антон Богданов. - В его роли Никита Кологривый, который сейчас пользуется огромной популярностью, снимается во многих фильмах. Это очень харизматичный и веселый парень, такой «юный Караченцев».

Одну из ролей исполнит Марина Федункив. А вот кто выступит в роли Шамана, кинематографисты пока не рассказывают.

- Его сыграет очень звездный актер, но пока я не раскрою его имя, - улыбается режиссер. - Но я думаю, что скоро станет ясно, кто это, когда он приедет в Пермь.

По словам режиссера, Шаман - это не конкретный мистический персонаж, а собирательный образ детской веры в чудеса.

- Это такой летний Дед Мороз, - объясняет Антон. - Потому что когда ты пытаешься сделать так, чтобы твое желание исполнилось, а оно не исполняется, начинаешь верить в какие-то потусторонние силы, которые тебе обязательно помогут. Хотя на самом деле эти потусторонние силы - ты сам. Просто тебе нужно собраться, подумать, приложить массу усилий. И тогда все желания сбудутся и без Шамана.

Завершить съемки планируется 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В новом фильме папой Ивана Семенова станет «рыжик» из «Ералаша», а бабушкой – Мария Шукшина

В Перми начались съемки картины по повести Льва Давыдычева (подробнее)

«Учительница меня мучеит. За каждую ашипку ставит пару». Звезда «Реальных пацанов» снимет фильм про второгодника Ивана Семенова

Картину по книге знаменитого пермского писателя Льва Давыдычева уже снимали в 1966 году (подробнее)

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru