Происшествия3 марта 2021 20:44

Психолог объяснила мотивы тройного убийства в Пермском крае

Следственный комитет установил подозреваемого
Какие тайны скрывает этот дом? Фото: соцсети

Какие тайны скрывает этот дом? Фото: соцсети

Второй день жители Пермского края ужасаются убийству, произошедшему в поселке Октябрьский. Напомним, 2 марта в частном доме были обнаружены тела трех человек с рублеными ранами: супругов Гули и Алексея Горбуновых и их12-летней дочери. В страшном убийстве родителей и сестры подозревают 16-летнего подростка.

Пока это только одна из версий. Но если она окажется правдой, то возникает вопрос: почему, по какой причине мальчик из, казалось бы, благополучной семьи расправился с родными, В непосредственных мотивах преступления сейчас разбираются следователи.

А мы задали этот вопрос психологу Людмиле Качкаевой.

- Мотивы преступления могут быть разными, - прокомментировала Людмила Качкаева. - Если человек чего-то боится, причем боится хронически, постоянно, у него нет ощущения, что он находится в безопасности, тогда его поведение может стать агрессивным, он действует по принципу: «Бей первым, Фредди!». То есть защищает себя, напав первым.

Не исключены и психические заболевания, считает психолог:

- Шизофрения в последние годы очень помолодела. Я помню, в моей практике был случай, когда тоже 16-летний подросток в Перми начал «слышать голоса». Они твердили ему, что он некрасивый и не пользуется успехом у девочек, поэтому нужно их убивать. Подросток ходил по парку, подходил сзади к девушкам, примерялся, как будет резать. Но, к счастью, решимости не хватило, а потом родители заметили неладное и направили его на лечение.

Но главным мотивом, по мнению психолога, могло стать отсутствие любви и внимания в семье.

- Самое страшное, что мы сделали в этой жизни – разрушили институт семьи. Все мы родом из детства. И корни большинства преступлений лежат в детстве, в том, что испытывал ребенок в семье: унижение, равнодушие, вранье - когда говорят одно, а делают другое. Невнимание очень обижает детей. Родители считают: сидит, молчит – и ладно. А там в тишине накапливаются обиды. И неизвестно, где и как они потом скажутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убил жену и детей и пустился в бега». В Пермском крае разыскивают 40-летнего мужчину

Его подозревают в совершении жестокого тройного убийства своей семьи (подробнее..)

Убийство в Октябрьском: Что говорят знакомые о насильственной смерти матери и двоих детей

Глава семейства Алексей Горбунов объявлен в розыск (подробнее..)

«Нанес удары топором и скрылся на такси». 16-летнего подростка, подозреваемого в зверском убийстве родителей и сестры, везут в Пермский край

Ранее виновным в этом зверстве считали его отца (подробнее)