Происшествия3 марта 2021 14:40

Нашли тело отца, а не сына: убийцей семьи в Пермском крае может оказаться 16-летний подросток

Ранее правоохранители считали, что парня тоже зарубили
Совсем недавно это была обычная семья. Сейчас троих из них нет в живых, а четвертого разыскивает полиция. Фото: соцсети.

Совсем недавно это была обычная семья. Сейчас троих из них нет в живых, а четвертого разыскивает полиция. Фото: соцсети.

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах сообщил неожиданную информацию: в Октябрьском районе объявили в розыск 16-летнего сына Гули и Алексея Горбуновых, которого ранее считали убитым вместе с матерью и сестрой.

Напомним, утром 2 марта в одном из частных домов поселка Октябрьский на улице Интернациональной были обнаружены три тела, жестоко изрубленные топором. 42-летнюю Гулю Горбунову и ее 12-летнюю дочь опознали сразу. Голова третьего человека была сильно изуродована. Зайдя в дом, полицейские пришли к выводу, что это сын женщины. А пропавшего главу семейства объявили в розыск как подозреваемого в убийстве.

Но при более тщательном осмотре выяснилось, что зарублен не сын, а отец. Где находится подросток, неизвестно. По одной из версий, он мог направиться в Пермь.

Жители поселка Октябрьский Пермского края не могут отойти от шока после случившегося.

Первой тревогу подняла подруга Гули Лариса, которая работала лаборантом в той же Октябрьской районной больнице, что и убитая.

Гуля работала медсестро в детской поликлинике

Фото: Андрей МАТЛИН

- Утром Гуля не пришла на работу, и я забеспокоилась, - рассказала «Комсомолке» Лариса. - Такого раньше никогда не было, потому что для нее существовали только семья и работа. И трубку она не брала. Поэтому я позвонила Гулиным соседям, чтобы они узнали, что случилось.

- Вечером 1 марта Гуля, как обычно, пришла с работы примерно в 6 вечера, - говорит сосед Горбуновых Ханиф. - Где-то в семь вернулась из школы дочка. Все спокойно у них было, тихо. Никаких криков. Утром, после звонка Ларисы, мы тут же позвонили Гуле, нам она тоже не ответила. И тогда мы набрали телефон ее мамы.

Сосед Горбуновых Ханиф говорит, что семья была спокойной и дружной

Фото: Андрей МАТЛИН

Пожилая женщина пришла через несколько минут, взяла у Ханифа ключи от дома дочери (на всякий случай соседи обменялись ключами) и зашла в дом. А через пару минут раздался страшный крик: «Они тут все мертвые лежат!». Мать Гули выбежала из дома, остановилась на улице и трясущимися губами еще раз повторила: «Они тут все мертвые».

Соседи вызвали полицию и тогда узнали о трагедии: женщина и дети были жестоко изрублены топором. Сейчас 16-летний школьник объявлен в розыск. По информации источника «КП», подросток скрылся на автомобиле в качестве пассажира за пределы Пермского края. Он может находиться в соседней Свердловской области.

Приметы: на вид 16-18 лет, рост 165-175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светлые и длинные, брови светлые, нос прямой.

Был одет: куртка темно-синего цвета до середины бедра, по бокам замки, серая вязаная шапка, толстовка серого цвета с капюшоном, кроссовки серого цвета, при себе серый рюкзак со вставками светло-коричневого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Убил жену и детей и пустился в бега». В Пермском крае разыскивают 40-летнего мужчину

Его подозревают в совершении жестокого тройного убийства своей семьи (Подробнее..)

Убийство в Октябрьском: cто говорят знакомые о насильственной смерти матери и двоих детей

Глава семейства Алексей Горбунов объявлен в розыск (Подробнее..)

На телах жертв страшные раны от топора: подробности зверского убийства женщины и ее детей в Октябрьском

Следователи СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по убийству, совершенному с особой жестокостью (Подробнее...)

«Может быть вооружен и прятаться в лесу»: Убийце женщины и детей в Пермском крае грозит пожизненный срок

Как ищут особо опасного преступника (подробнее...)

«Они тут все мертвые лежат!» Мама убитой медсестры и ее детей рассказала, как нашла тела родных

Мужа погибшей ищут на территории всего Пермского края (подробнее..)

«Выехал за пределы Пермского края». Подозреваемый в убийстве родителей и сестры 16-летний подросток скрылся на автомобиле

Полицейские разыскивают его в Свердловской области (подробнее..)