2020-03-25T09:59:30+03:00

«Застряли в Египте». Пятеро пермяков не могут вернуться домой из-за коронавируса

Египет отменил все международные рейсы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сейчас в Египте остаются порядка двух тысяч россиян.Сейчас в Египте остаются порядка двух тысяч россиян.Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

- Вылететь домой мы должны были еще 18 марта, наш рейс должен быть в три часа ночи, но когда приехали с вещами в аэропорт, оказалось, что он закрыт, нас не хотели пускать. Охранники сказали, что все рейсы отменили, - рассказывает пермячка Лидия Карабатова. – Нас пустили внутрь только для того, чтобы мы могли оформить визу для поездки в Каир.

Лидия вместе с четырьмя друзьями 3 марта улетела отдыхать в Шарм-эль-Шейх. Билеты покупали через турецкую авиакомпанию-лоукостер. Но в связи с пандемией коронавируса, Египет приостановил все международное сообщение. И пятеро пермяков застряли в этой стране без возможности вылета.

- Нам еще повезло, у одного из ребят в Каире живет родственница, - рассказала Лидия. – Мы провели ночь в аэропорту, а потом на автобусе доехали до Каира. Эта женщина устроила нас у своих знакомых в Айн-Сохна, привезла нам еды. Живем сейчас за ее счет, потому что денег у нас не осталось. Мы же не рассчитывали на то, что придется жить в Египте.

По данным российского посольства, сейчас в Египте остаются порядка двух тысяч россиян, которых надо вывезти на родину.

- Активно ведется проработка возвращения граждан России из Шарм-эль-Шейха и Хургады. Так как никакие рейсы российских авиакомпаний в эти города в зимнем сезоне не выполнялись, перевозка граждан РФ из этой страны затруднена, - сообщили в Росавиации.- Вопрос находится на контроле Росавиации, Минтранса РФ, МИД РФ и Ростуризма.

- Мы согласовываем количество, сроки и маршруты спецрейсов из России, активно взаимодействуя по этому вопросу с различными российскими ведомствами и египетской стороной, - сообщила временная поверенная в делах РФ в Египте Светлана Зубова в обращении к гражданам России, опубликованном посольством.

- Мы каждый день звоним в посольство. Там обещают, что нас эвакуируют, но когда – неизвестно, - говорит Лидия.

"Семь способов, как обезопасить себя от коронавируса", - советы санитарных врачей

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 24 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 24 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус в Перми, последние новости на 23 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 23 марта 2020 года: у трех пациентов официально подтвержден опасный диагноз [аудио] (подробнее…)

Режим повышенной готовности в Перми из-за коронавируса: школьников распустили на каникулы, а в садах ввели свободное посещение

Как решается проблема с поставками масок в период режима повышенной готовности в Перми из-за коронавируса [аудио] (Подробнее...)

В Перми зафиксирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией

Под наблюдением медиков находится около 700 человек (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также