2019-11-27T14:49:33+03:00

«Улыбалась и плакала». Главный Дед Мороз страны навестил пострадавшую в «Хромой лошади» Ирину Банникову

Уже десять лет женщина, которая работала в клубе барменом, прикована к постели[аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Встреча была очень трогательной. Фото предоставлено мамой ИриныВстреча была очень трогательной. Фото предоставлено мамой Ирины
Изменить размер текста:

- Я до сих пор под впечатлением, столько было радости, - говорит Тамара Оборина, мама пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Банниковой. - Когда Дед Мороз зашел в наш дом, я кричала от счастья как маленький ребенок. Даже сама Ирина и ее сын Кирюша спокойнее отреагировали.

В Пермь приехал главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Вечером 27 ноября он зажжет огни городской елки на эспланаде, а накануне навестил Ирину.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», напомним, случился десять дет назад. Ирина Банникова тогда только вышла из декрета – в заведении она работала барменом.

Смотрела огромными глазами, а потом расплакалась». Главный Дед Мороз России навестил пострадавшую в «Хромой лошади» Ирину Банникову

00:00
00:00
Так выглядела Ирина до трагедии. Фото из семейного архива

Так выглядела Ирина до трагедии. Фото из семейного архива

Трагедия унесла жизни 156 человек, многие получили серьезные ожоги и травмы. Ирина надышалась угарным газом, у нее серьезное поражение мозга. Она одна из самых тяжелых пострадавших. Уже десять лет 39-летняя женщина прикована к постели, находится в малом сознании и не разговаривает.

- Я никогда не слышал голос своей мамочки, - говорит ее десятилетний сын Кирилл. – Рассказываю ей про школу, про своих друзей, а она молчит. Смотрит на меня, слушает и ничего не отвечает.

За Ириной все эти годы ухаживает мама Тамара Оборина. Кирилл живет вместе с ними. Развлекает маму своими шуточками и показывает смешные ролики на телефоне.

Ирина прикована к постели уже 10 лет Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Ирина прикована к постели уже 10 летФото: Вероника РАНГУЛОВА

- Когда я узнала, что в Пермь приедет главный Дед Мороз страны, мне очень захотелось, чтобы он навестил Иринку, - говорит Тамара Геннадьевна. - Было интересно, как она на него отреагирует, может быть, что-то вспомнит.

Встреча, по словам родных Ирины, прошла очень тепло.

- Дед Мороз оказался очень большим, выше меня на две головы, - продолжает мама пострадавшей. – Он меня обнял, прижал к себе, и я вся в нем словно укуталась. От него идет такое тепло, такое спокойствие, позитив и счастье. Эти чувства невозможно описать словами. Он обнял Кирюшу, наклонился к Ирине, старался говорить тише, чтобы ее не напугать. А она смотрела на него такими огромными глазами, улыбалась. Было ощущение, что она понимает, кто это, удивляется, что все происходит наяву. Но потом Ирина расплакалась.

Главный Дед Мороз страны навестил пострадавшую в «Хромой лошади».

Главный Дед Мороз подарил семье Ирины Банниковой подарок – пылесос. И пообещал, что все у них будет хорошо.

- Он гладил Иру по руке и повторял, что все у нее и у нас будет хорошо, - едва сдерживает слезы Тамара Оборина. – И мне сказал: все ваши мечты исполнятся, вы такая чудесная мама!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кресло сломалось, и я ношу Ирину на руках»

Мама пострадавшей в «Хромой лошади» бармена заново учит дочь разговаривать (подробности...)

«Я спросил у мамы, почему она такая тоненькая». Дети Ирины Пекарской в первый раз поздравили ее с днем рождения

Пострадавшей в «Хромой лошади» исполнился 31 год, девять из которых – она прикована к постели (подробности...)

9 лет со дня трагедии в «Хромой лошади»: виновники вышли на свободу, не выплатив ни копейки, а пострадавшие так и не смогли вернуться к нормальной жизни

Совладелец клуба Анатолий Зак и вовсе улетел в Израиль (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также