2018-07-10T13:39:33+03:00

Тимати приехал на суд по делу об избиении DJ Smash, чтобы поддержать друга

Сейчас в суде допрашивают свидетелей избиения [видеотрансляция завершена]
Поделиться:
Комментарии: comments6

Тимати приехал на суд по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Изменить размер текста:

Сегодня, 10 июля, в Ленинском районном суде продолжится процесс по делу бывшего депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, которых обвиняют в избиении известного российского музыканта ди-джея Smash.

Напомним, в ночь на 10 февраля Андрей Ширман – таково настоящее имя Smash - отдыхал с друзьями в пермском ночном клубе «Дом культуры». Увидев известного музыканта, Телепенев и Ванкевич и попросили сделать селфи. Далее, по словам государственного обвинителя Анастасии Мамошиной, события развивались следующим образом:

- Около 2.30 ночи Телепнев и Ванкевич находились у барной стойки, где Ванкевич пил алкогольные напитки. Увидели Андрея Ширмана и сделали с ним совместное фото. Потом в грубой форме потребовали повторное фото, но Ширман ответил отказом.

Тогда Ванкевич схватил музыканта за шею, притянул к себе и одновременно пытался найти ракурс, чтобы сделать фото. Поскольку Сергей Ванкевич был пьян, он не удердался на ногах и начал падать на пол, потянув за собой музыканта. В этот момент подскочил Телепнев и ударил Smash в висок справа, еще один удар - в челюсть с левой стороны. Тут вскочил Ванкевич и пнул ногой по лицу лежащего на полу Ширмана.

- После этого оба обвиняемых нанесли еще несколько ударов ногами, обутыми в обувь, по лицу, голове и телу потерпевшего, - продолжила Анастасия Мамошина. - В итоге у пострадавшего врачи диагностировали двухсторонний перелом челюсти, рану слизистой рта, закрытую черепно-мозговую травму и ссадины на теле.

Музыкант написал заявление в полицию, после чего немедленно улетел в Москву, где был госпитализирован в клинику. Ему сделали несколько операций, лечение длилось около месяца. В отношении Телепнева и Ванкевича возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений". Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Друг и коллега Андрея Ширмана рэпер Тимати пообещал приехать в Пермь на суд и поддержать музыканта. Еще в феврале, узнав о случившемся Тимати опубликовал видео с избитым Андреем и разместил гневное обращение к Александру Телепневу: «Ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами».

Тимати сдержал свое обещание, и приехал сегодня на судебное заседание. И даже не один, а с двумя телохранителями.

Тимати собирается поддержать своего друга. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Тимати собирается поддержать своего друга.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас в суде начался допрос свидетелей, в том числе и сотрудников охраны. Ранее Андрей Ширман (настоящее имя музыканта) рассказал в суде о событиях той ночи.

- Я лежал на полу, а они били меня ногами, - говорит музыкант. - Ванкевич ударил меня ногой в челюсть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Телепнев - об избиении DJ Smash: "В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно помню, что никого не бил"

Бывший пермский депутат, которого известный музыкант обвиняет в избиении, настаивает на своей невиновности (Далее...)

В отношении Александра Телепнева, которого будут судить за избиение DJ Smash, возбуждено новое уголовное дело

В том же клубе "Дом культуры" бывший пермский депутат в алкогольном опьянении пристал к незнакомой девушке, а потом избил ее молодого человека (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также