2018-04-02T10:51:43+03:00

Экс-депутата Александра Телепнева, избившего DJ Smash, освободили в зале суда под залог в 200 тысяч

Сам подозреваемый уверяет, что стал «жертвой черного пиара»
Поделиться:
Комментарии: comments14
В суде Александр Телепнев чувствовал себя непринужденно.В суде Александр Телепнев чувствовал себя непринужденно.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 марта, в Свердловском районном суде избирали меру пресечения бывшему депутату пермского Законодательного собрания Александру Телепневу. Его подозревают в том, что в пермском ночном клубе «Дом культуры» он избил DJ Smash (Андрея Ширмана).

Напомним, инцидент произошел в ночь на 10 февраля. По словам DJ Smash, когда он с друзьями отдыхал в баре «Дом культуры», к нему подошел Александр Телепнев и попросил сделать селфи. Когда фото было сделано, оказалось, что друг Телепнева Сергей Ванкевич не попал на снимок и попросил переснять. Smash отказался, и тогда его начали избивать.

У Ширмана сломана челюсть, сотрясение мозга и другие травмы, он перенес операцию и несколько недель провел в больнице. Сразу после ЧП музыкант написал заявление в полицию. В поддержку музыканта выступили известные артисты: рэпер Тимати, Гавр, Иван Ургант, Павел Воля, Александр Ревва, Анастасия Самбурская.

Андрей Ширман несколько недель провел в больнице

Андрей Ширман несколько недель провел в больнице

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. 28 марта бывший депутат был задержан в качестве подозреваемого. По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

На суде следователь Игорь Фадеев настаивал на домашнем аресте для экс-депутата. По его мнению, Телепнев мог оказать давление на свидетелей.

Адвокат Телепнева Александр Чепкасов заявил, что его подзащитный не виновен, к тому же имеет двух несовершеннолетних детей.

- Если моему подзащитному назначат домашний арест, семья окажется в тяжелом материальном положении.

В результате судья назначила залог в 200 тысяч рублей и постановила освободить Телепнева прямо в зале суда, не дожидаясь внесения залога. Деньги за свободу экс-депутат должен будет внести 2 апреля.

После заседания Александр Телепнев в разговоре с журналистами полностью отрицал свою причастность к нападению на музыканта

- Я просто оказался в ненужное время в ненужном месте, - уверял он. - В клубе была драка, увидев ее, я сразу пошел на выход, от греха подальше. Потом на улицу вышел Smash, показал на кого-то пальцем - не на меня. Моя фамилия всплыла только через два дня после драки. Я стал жертвой черного пиара.

В то же время, адвокат Андрея Ширмана сообщил, что Телепнев несколько раз предлагал «замять вопрос».

– Он предлагал моему доверителю несколько миллионов, – говорит юрист Евгений Васев. – Но мы не согласились. Мой доверитель, и я с ним полностью согласен, считает, что человек, который причинил ему физический вред, должен понести наказание, которое предусмотрено российским законом.

В ближайшее время Андрей Ширман должен приехать в Пермь, где состоится егоочнгая ставка с Александром Телепневым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В пермском ночном клубе бывший депутат сломал челюсть DJ Smash

Известный российский диджей и музыкальный продюсер сейчас в тяжелом состоянии в больнице (подробности)

Александр Телепнев - об избиении DJ Smash: "В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно помню, что никого не бил"

Бывший пермский депутат, которого известный музыкант обвиняет в избиении, настаивает на своей невиновности (подробности)

Пресс-атташе DJ Smash: "Андрея избил пермский экс-депутат, мы обратились в полицию"

Сам Александр Телепнев в шоке от этих обвинений и утверждает, что и пальцем музыканта не тронул [видео, аудио]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также