Происшествия25 сентября 2021 15:24

В полиции опровергли информацию, опубликованную накануне про инспектора ДПС Константина Калинина

Константин Калинин.

Константин Калинин.

В пятницу в СМИ появилась информация о том, что испектор ДПС Константин Калинин ранее чуть было не уволился из органов. Поводом тому, как утверждают источники, послужило ДТП, которое случилось 6 лет назад.

Виновником этого происшествия был другой человек, но руководство решило, что сам факт участия в ДТП негативно сказывается на службе. И Калинину объявили выговор.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Пермскому краю с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. В краевом МВД сообщили: «Инспектор ДПС не совершал ДТП в указанный период времени и никогда не привлекался к дисциплинарному взысканию в виде выговора».

Напомним, именно младший лейтенант ДПС Константин Калинин нейтрализовал напавшего на ПГНИУ Тимура Бекмансурова. Вместе со своим напарником - старшим лейтенантом Владимиром Макаровым - он первый прибыл на место ЧП.

Несколько дней спустя офицеров повысили в званиях. Константина Калинина наградили орденом Мужества. Владимир Макаров получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

20 сентября студент-первокурсник Тимур Бекмансуров приехал в университет с дробовиком, заряженным картечью. Он шел по территории кампуса и стрелял в людей. От его рук погибли 6 человек. 43 постадали.

6 жизней, по которым скорбит вся страна
Студенты, врач... Вся жизнь у них была впереди… Но она трагически оборвалась, когда в вуз с дробовиком в руках ворвался Тимур Бекмансуров. Вспомним их всех поимённо...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я крикнул: «Бросай оружие!», а он направил на меня ружье»: Полицейский рассказал, как обезвредил студента, устроившего стрельбу в Перми

Младший лейтенант полиции Константин Калинин ранил Тимура Бекмансурова (Подробнее...)

Офицеры ДПС, спасшие университет от напавшего студента, повышены в званиях (Подробнее...)