Происшествия20 сентября 2021 14:32

Полицейских, обезвредивших стрелявшего в пермском университете, наградят

Представление к наградам направлено президенту
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев внесет Президенту представление о награждении государственными наградами сотрудников пермской ГИБДД, задержавших вооруженного преступника.

Напмоним, в Перми студент-первокурсник Тимур Бекмансуров, вооружившись дробовиком, пришел на территорию кампуса Пермского университета и открыл стрельбу по охранникам и студентам. Шесть человек погибли, более 20 получили ранения.

- Я был в кабинете, оформлял ДТП, - рассказывает Константин Калинин. – Тут забежал очевидец, сказал, что идет стрельба. Мы с напарником отправились проверять информацию. Увидели, как из университета выбегают люди, и услышали выстрелы. Напарник организовал эвакуацию людей, а я побежал к главному входу. Спросил, где стреляют. Мне сказали, что на втором этаже. Я забежал здание и увидел вооруженного молодого человека, который спускался по лестнице.

Младший лейтенант крикнул ему: «Бросай оружие!», - но нападавший направил ружье на полицейского и выстрелил. Тот выстрелил в ответ. Бекмансуров упал. Полицейский подбежал к нему, зафиксировал, потом отбросил ружье, патроны и нож в сторону и начал перевязывать стрелявшего.

- В экстремальной ситуации младший лейтенант полиции Константин Калинин и старший лейтенант Владимир Макаров действовали решительно, грамотно и слаженно. Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он стрелял по нам, а попал по машине». Очевидцы рассказали, что нападавший на ПГНИУ начал стрельбу за территорией университета

Студенты, увидев винтовку, побежали врассыпную (подробнее…)

Появилось видео первых минут нападения Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет

В результате нападения Тимура Бекмансурова на пермский университет погибли шесть человек и 24 получили ранения (подробнее…)

«Хочу оставить в этом мире как можно больше боли»: что известно о Тимуре Бекмансурове, устроившем стрельбу в Пермском государственном университете

Во время нападения студенты выпрыгивали из окон и баррикадировались в аудиториях (подробнее…)