Коронавирус Covid-19

Подготовка к празднованию 75-летия Победы продолжается

Вечером 31 марта два пермских СМИ написали об отмене мероприятия
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Подготовка к празднованию 75-летия Победы продолжается. Об этом на заседании правительства Пермского края заявил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Чиновник опроверг информацию об отмене парада Победы, которая появилась вечером 31 марта в двух пермских СМИ.

- Это абсолютная ложь, непрофессиональная работа. В сегодняшней ситуации такие фейковые новости – практически преступление. Ничего не отменяется. Мало того, это компетенция оргкомитета. У нас могут быть отмены каких-то конкурсных процедур в рамках. Часть проектов проходят в онлайн, часть переносится по срокам. Мало того, часть проектов уже реализована. Так что никаких отмен, – сообщил Вячеслав Торчинский.

Таким образом, возможно, праздничные мероприятия пройдут в другом формате, но состоятся. Кроме того, весь 2020 год признан Годом Памяти и Славы, поэтому все мероприятия, связанные с празднованием, будут продолжаться в течение всего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 1 апреля 2020 года: мы собрали последнюю информацию на эту минуту (подробнее...)

«Ему было 48». В Перми официально зарегистрирована первая смерть от коронавируса

В краевой инфекционной больнице в Прикамье лежат еще 12 человек с положительным тестом на COVID-19 [аудио] (подробнее...)

Можно ли выгуливать животных в Перми во время самоизоляции

О прогулках с собаками в парках горожанам придется забыть (подробнее...)

Социальная дистанция в Перми в условиях коронавируса: какие существуют нормы и для чего необходима