Коронавирус Covid-19

Можно ли выгуливать животных в Перми во время самоизоляции

О прогулках с собаками в парках горожанам придется забыть
Выходить на прогулку с собакой можно не дальше 100 метров от дома.

Выходить на прогулку с собакой можно не дальше 100 метров от дома.

Фото: Василий Вахрин

Режим всеобщей самоизоляции в Прикамье вступает в силу со 2 апреля. Выходить на улицу без особой необходимости не стоит. Можно выйти только в ближайший магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, доехать на работу (если вы не подпадаете под указ Президента РФ о нерабочей неделе).

Как быть с домашними животными в период полной самоизоляции? Можно ли выгуливать собак, как раньше?

- Выгуливать домашних животных в период самоизоляции можно, но не отходя дальше чем на 100 метров от дома, - сообщают представители краевой администрации. - Не рассчитывайте на долгие прогулки или пробежки с собакой. В любом случае, парки, скверы и набережная сейчас закрыты.

Старайтесь держаться подальше от других людей, выгуливающих собак, хотя бы на необходимом расстоянии в 1,5 метра. Выходите на прогулку рано утром, когда на улице мало людей или поздно вечером. Придя домой, вымойте тщательно руки и помойте лапы своему животному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 1 апреля 2020 года: мы собрали последнюю информацию на эту минуту (подробнее...)

«Ему было 48». В Перми официально зарегистрирована первая смерть от коронавируса

В краевой инфекционной больнице в Прикамье лежат еще 12 человек с положительным тестом на COVID-19 [аудио] (подробнее...)