Происшествия1 января 2020 15:15

В Перми собака покусала 12-летнего мальчика

ЧП произошло 31 декабря на улице Фонтанной в Свердловском районе
ЧП с ребенком произошло на улице Фонтанной.

ЧП с ребенком произошло на улице Фонтанной.

Фото: Василий Вахрин

В Перми произошло очередное нападение собак на людей. На этот раз ЧП произошло днем 31 декабря у седьмого подъезда дома по улице Фонтанная дом 7 в Свердловском районе города. В итоге пострадал школьник.

Очевидцы рассказали «КП-Пермь», что все случилось днем, около полудня. Собака в этот момент была одна, а не бегала со стаей. Животное залаяло, а потом укусило 12-летнего мальчика за ногу.

- Пострадавшему ребенку вызвали врачей «скорой помощи», - сообщили медики. – Мальчик с укушенной раной голени был доставлен в травмопункт Городской клинической поликлиники № 5. Ему оказана вся необходимая помощь.

Сейчас пострадавшему школьнику придется пройти длительный курс уколов от бешенства.

Как сообщили в службе отлова, после случившегося этот микрорайон патрулирует бригада.

Напомним, в Перми это уже не первый случай нападения собак на людей за последние месяцы. Громкое ЧП произошло в микрорайоне Висим в начале декабря. Сейчас трех собак, которые напали на семилетнего мальчика и сняли с него скальп, уже нет в живых. А ребенок перенес две тяжелые операции и до сих пор находится в больнице.

После этого случая количество ловцов увеличилось, но судя по ситуации, и они не могут переломить ситуацию, связанную с нападением собак на пермяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На бродячих собак нам никто там не жаловался». Уволенный руководитель службы по отлову прокомментировал нападение собак на детей.

По его словам, многие собаки в этом микрорайоне Перми находятся на самовыгуле[аудио] (подробнее)

«Он был весь в крови и без скальпа». Что говорят очевидцы нападения стаи собак на детей в Перми

По словам местных жителей, собаки кусали здесь людей и раньше[аудио] (подробнее)