2019-10-23T10:38:27+03:00

После гибели 11-летней школьницы в спорткомплексе «Олимпия» прокуратура начала проверку

Если найдут нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Индустриального района проверит условия, при которых погибла 11-летняя девочка в спортивном комплексе «Олимпия».

Ужасная трагедия произошла 22 октября. В бассейне спортивного комплекса утонула 11-летняя девочка. В это время она находилась на тренировке по синхронному плаванию.

Сотрудники прокуратуры проверят соблюдение администрацией СК требования безопасности и охраны жизни и здоровья детей на тренировках. Также проверят квалификацию тренера и своевременность прохождения диспансеризации спортсменок.

В случае выявления нарушений примут меры прокурорского реагирования. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следователи изъяли видео с камер видеонаблюдения в спорткомплексе и опросили свидетелей происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Бабушка плакала у входа". Следователи выясняют причины трагедии в бассейне Перми, где утонул ребенок. Некоторые родители думают о том, чтобы забрать детей из "Олимпии" (подробнее)

"Это случилось прямо на глазах у взрослых". В Перми во время тренировки в бассейне утонула 10-летняя девочка. На месте работают следователи (подробнее)

В Перми в бассейне "Олимпия" утонула девочка. На месте ЧП работают следователи (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных