Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 октября 2021 8:45

Тимур Бекмансуров признал свою вину в вооруженном налете на пермский университет

Ему предъявили обвинение и избирают меру пресечения, заседание суда проходит прямо в больнице
Заседание суда проходит в больнице.

Заседание суда проходит в больнице.

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

Через три с половиной недели после страшных событий в пермском университете экс-первокурснику Тимуру Бексмансурову изберут меру пресечения. Заседание суда пройдет прямо в Пермской краевой клинической больнице. В зал, где проходит заседение, обвиняемого привезли под охраной на инвалидной коляске.

Заседание ведет судья Дзержинского суда.

- Бекмансуров полностью признал свою вину в деле о массовом убийстве в вузе, - сообщил в интервью РИА Новости глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

За время, прошедшее после нападения, виновник трагедии перенес несколько операций и лишился голени, но сейчас состояние пациента Бекмансурова улучшилось настолько, что врачи разрешили ему участвовать в судебном заседании.

- Сам налетчик находится в удовлетворительном состоянии, - сообщили "КП" в пермском краевом минздраве. - А в федеральных медучреждениях продолжают проходить лечение два пациента в удовлетворительном состоянии и четыре пациента в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, 20 сентября 18-летний студент-юрист Тимур Бекмансуров устроил дерзкий вооруженный налет на пермский университет. В каске и бронежилете он вышагивал по кампусу с дробовиком и крушил все на своем пути. В результате налета погибли шестеро, получили травмы и ранения более 40 человек.

Остановил Бекмансурова 29-летний сотрудник ГИБДД Константин Калинин, разрядивший в обезумевшего первокурсника всю обойму. За смелость и самоотверженные действия он получил награду.

Более подробно на тему «Стрельба в Пермском университете» можно прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Медсестра заходит в палату только с охраной». Студента, устроившего стрельбу в Пермском университете, вскоре допросят

Тимур Бекмансуров утверждает, что ничего не помнит о событиях в вузе (подробнее…)

Младший лейтенант Константин Калинин: «Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник»

Полицейский, обезвредивший Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в пермском университете, рассказал подробности задержания (подробнее…)

Врач «скорой», который первым приехал в Пермский университет: «За 18 лет работы такое я видел впервые»

Его бригада оказалась на месте через 15 минут после начала стрельбы (подробнее…)