Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 8:50

«Мы не знали, что там происходит что-то страшное»: танцорам из Перми чудом удалось спастись из «Крокус Сити Холла»

Спортсменов из Прикамья быстро эвакуировали из «Крокус Сити Холла»
Буквально за час до трагедии спортсменка оставила на своей странице радостный пост о том, что их пара прошла в финал конкурса.

Буквально за час до трагедии спортсменка оставила на своей странице радостный пост о том, что их пара прошла в финал конкурса.

Фото: Александр РОГОЗА

Пермячка Анна Злыгостева рассказала, как ей и ее мужу Игорю удалось спастись во время теракта в «Крокус Сити Холле». Семейная пара была в концертном здании на соревнованиях по бальным танцам.

Буквально за час до трагедии спортсменка оставила на своей странице радостный пост о том, что их пара прошла в финал конкурса. По словам Анны, сначала они не поняли, что происходит, так как сосредоточились на выступлении — было важно хорошо станцевать в финале чемпионата.

— Вот мы станцевали половину и пошли переодеваться. Какие-то люди куда-то стали бегать, но нам надо было быстрее переодеться и танцевать. Там небольшой перерыв был, сказали, что будут соревнования продолжены, — рассказала «Комсомолке» Анна Злыгостева.

Соревнования на паркете продолжались. Пермяки надели новые костюмы и вышли, чтобы показать их. В этот момент им сказали о срочной эвакуации. Выход находился рядом с площадкой — через него и вывели людей из зала.

— Нас очень быстро вывели вниз и на улицу. У нас при себе были какие-то вещи, чтобы укрыться, ну у меня была кофточка и шарфик. У мужа — паспорт и телефон. Мы так и вышли в турнирной одежде, — поделилась Анна.

Группа эвакуированных обошла все здание вдоль реки. Спасенные увидели дым и почувствовали легкий запах гари, после заметили пламя.

— Про теракт уже позже узнали. Нам стали из Перми звонить. Видите, мы же заняты были делом, танцевали. Мы не знали, что там происходит что-то страшное, — объяснила спортсменка.

Анна и Игорь шли до хостела пешком примерно полчаса. Ключ от номера остался в «Крокусе», но сотрудники гостиницы нашли запасной.

— Полежали, отогрелись. Вертолеты только под утро прекратили летать, так все летали. Мы фактически на другой стороне от «Крокуса» в хостеле, — вспоминает Анна.

Помимо Злыгостевых, в роковой день в концертном зале была еще одна пара танцоров из Перми. По словам Анны, пермяки не прошли в финал и остались досматривать турнир на трибунах.

Ранее Дмитрий Махонин объявил об отмене всех массовых мероприятий в Прикамье. После теракта в Подмосковье губернатор края поручил усилить меры безопасности в регионе. Пермяки организовали мемориал погибшим в Сквере Уральских добровольцев.

Во многих учебных заведениях города отменили занятия. Уполномоченный по правам человека в Прикамье Игорь Сапко выразил соболезнования родным погибших.

Напомним, 22 марта в Красногорске в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, затем устроила пожар. По предварительным данным СК РФ погибли как минимум 93 человека, в их числе есть дети. Количество жертв может увеличиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в «Крокус Сити Холле»: Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в «Крокус Сити Холле». Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (Подробнее..)