Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 6:30

За час до трагедии оставили на своей странице радостный пост: во время теракта в «Крокус Сити Холле» находились танцоры из Перми

Пермские спортсмены оказалась в здании «Крокус Сити Холла» во время теракта
В Пермском крае отменили все массовые мероприятия.

В Пермском крае отменили все массовые мероприятия.

Фото: Иван Макеев

Во время теракта в «Крокус Сити Холле» в здании находились пермяки. Анна Злыгостева приехала на Чемпионат и первенство России по бальным танцам вместе с мужем Игорем. Буквально за час до трагедии спортсменка и тренер оставила на своей странице радостный пост о том, что они прошли в финал конкурса. Он как раз должен был состояться в районе 20:00.

— Шел финал. В латинских голых костюмах пришлось эвакуироваться на улицу. Вещи взять не удалось. Мы в легких кофтах. До гостиницы дошли пешком. Все впорядке. Будем отогреваться, — описала события Анна Злыгостева.

По словам спортсменки, поначалу ни она, ни другие участники не осознали серьезность происходящего. Они сокрушались, что не успели взять вещи и думали, что смогут вернуться за ними. Пермяки успели прихватить лишь паспорта. До отеля танцорам пришлось идти пешком в легких костюмах для выступления.

— Я сокрушалась, что мы не взяли одежду, и замерзли. А когда узнали, что действительно произошло… Живые, это хорошо, — отметила Анна на личной странице в соцсети.

Неравнодушные пермяки предложили землячке помощь, но она сказала, что с ней все в порядке и ничего не требуется. Лишь отметила, что произошедшее — это очень страшно.

Анна Злыгостева с 2004 года работала тренером по фигурному катанию на коньках и судила соревнования, имеет звания Мастера спорта России. Сейчас спортсменка ведет группу бальных танцев для начинающих взрослых, танцует в паре со своим мужем. У семейной пары трое детей.

Ранее Дмитрий Махонин объявил об отмене всех массовых мероприятий в Прикамье. После теракта в Подмосковье губернатор края поручил усилить меры безопасности в регионе. Во многих учебных заведениях города отменили занятия.

Напомним, 22 марта в Красногорске в «Крокус Сити Холл» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, позднее начался пожар. По предварительным данным СК РФ, погибли более 60 человек, среди них есть дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (Подробнее..)