Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics

После теракта в Подмосковье в Пермском крае отменены развлекательные мероприятия

Губернатор Прикамья поручил усилить меры безопасности после событий в «Крокус Сити Холле»
22 марта в здании «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошла стрельба

22 марта в здании «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошла стрельба

Фото: Василий Вахрин

В связи с терактом в «Крокус Сити Холле», губернатор Пермского края сообщил об отмене массовых мероприятий в регионе на ближайшие выходные. По поручению Дмитрия Махонина в Прикамье усилят меры безопасности.

— Преступники напали на беззащитных людей. Ничем не оправданная бесчеловечность и жестокость. Соболезнования родным и близким погибших. Молимся за спасение пострадавших, — написал губернатор в своем Telegram-канале.

22 марта в районе 20:00 по московскому времени в здании «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошла стрельба. Несколько человек в камуфляжной одежде ворвались в центр с автоматами и начали расстреливать людей. В этот вечер должен был пройти концерт группы «Пикник», так что «Крокус» был полон посетителей.

Террористы использовали взрывчатые вещества: в итоге начался пожар, площадь которого, по данным МЧС, составила около 13 тысяч кв. м. По предварительным данным ФСБ погибло не менее 40 человек, как минимум 100 ранены. Детский омбудсмен в Москве сообщил, что среди пострадавших есть дети. Заведено уголовное дело, данные уточняются.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru