Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 ноября 2022 16:15

Готовы экспертизы, которые пролили свет на смерть 6-летней Насти из Верхнечусовских городков

Единственного обвиняемого могут в ближайшее время освободить из СИЗО
13 декабря истечет срок его задержания под стражей

13 декабря истечет срок его задержания под стражей

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

13 декабря истечет срок задержания под стражей единственного подозреваемого в гибели шестилетней Насти из Верхнечусовских городков. Больше трех месяцев 46-летний Виктор Мошкин находится в пермском СИЗО №1. За это время стали известны результаты почти всех экспертиз, а сам обвиняемый написал родным несколько писем, в которых просит близких не верить в его причастность к гибели девочки.

Мы поговорили с женой Виктора Мошкина и с источником в силовых структурах и узнали, на каком этапе находится расследование уголовного дела.

Похудел, но духом не падает

- Недавно Вите разрешили свидания, и два раза я была у него, - рассказывает Елена. - Обняться нам, конечно, не дали, свидание проходило через стекло – по телефону, но мне было достаточно его увидеть, услышать. Он, конечно, очень похудел, волосы сбриты, но духом не падает. Оба раза разговаривали по часу – максимально, сколько возможно. Гибель Насти мы не обсуждали, темой разговоров были дети и наш дом. Я рассказала, что делаю по хозяйству, что еще нужно сделать, и как там наши детишки. В конце наших разговоров, я его подбадривала и говорила, что скоро этот кошмар закончится.

Напомним, дети Виктора Мошкина – дочки 6-ти и 10-ти лет и 11-летний сын - сейчас находятся в Центре помощи детям, так как Виктор и Елена не состоят в браке, и женщина не является их опекуном. Елена постоянно созванивается с ребятишками и по возможности их навещает.

Доказательств нет

- На данный момент мы получили результаты большинства экспертиз, - говорит источник в силовых структурах. – По ним никаких доказательств причастности Мошкина к гибели девочки нет. Осталось дождаться результатов еще двух экспертиз. Но пока с долей уверенности можно говорить о том, что Мошкина отпустят. Если это случится, он имеет право на реабилитацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Увидели во мне проснувшегося преступника». Адвокат обвиняемого в гибели шестилетней девочки из Верхнечусовских Городков обнародовала его письмо из СИЗО

Публикуем полный текст письма обвиняемого в гибели шестилетней девочки из Верхнечусовских Городков (Подробнее...)

Адвокат обвиняемого в убийстве 6-летней девочки из Прикамья считает, что ее подзащитного могли заставить дать признательные показания

Мария Евтеева написала заявление в следственный комитет, чтобы там проверили факты давления на Виктора Мошкина (Подробнее...)

«Про убийство дочки молчал, и сейчас что-то не договаривает»: бывшие милиционеры рассказали о темном прошлом подозреваемого в убийстве 6-летней девочки из Прикамья

Бывшие милиционеры раскрыли тайну первого убийства Виктора Мошкина, подозреваемого в загадочной гибели 6-летней девочки из Прикамья (Подробнее...)

Подозреваемый в убийстве шестилетней девочки из Прикамья сделал шокирующее признание 46-летнего Виктора отправили на два месяца в СИЗО (Подробнее..)

Побежала за котенком или стала жертвой убийцы: следствие установило, от чего умерла шестилетняя девочка

Следствие установило причину смерти шестилетней Насти из Пермского края (Подробнее..)

Волонтеры рассказали, как умерла шестилетняя девочка, пропавшая в Пермском крае

Тело ребенка нашли в яме с водой (Подробнее..)

«Колодец закрыли, а ее продолжало засыпать землей»: раскрыта причина смерти шестилетней Насти, пропавшей в Пермском крае

Несчастный случай назван причиной смерти пропавшей Насти, шестилетняя девочка провалилась в колодец (Подробнее...)

Пропавшую в Пермском крае шестилетнюю девочку нашли мертвой

По информации местных жителей, тело ребенка нашли подростки в канаве (Подробнее...)

Показываем путь, по которому в свой последний день шла погибшая в Пермском крае шестилетняя девочка

Журналист Комсомольской правды работает на месте трагедии (Подробнее...)

Все материалы на тему исчезновения и поисков шестилетней Насти можно прочитать здесь