Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Происшествия10 сентября 2022 15:00

«Он не успел сделать ей предложение»: Погибшую после ДТП в Прикамье 20-летнюю девушку похоронили в свадебном платье

Родственники рассказали о семье, которую на автодороге Соликамск-Красновишерск сбила иномарка
Два человека погибли в страшном ДТП в Соликамске. Фото: соцсети

Два человека погибли в страшном ДТП в Соликамске. Фото: соцсети

В последние теплые дни августа 20-летняя Анна Сошникова, студентка Пермской сельхозакадемии, приехала в родной Соликамск к родителям. С ней приехал и ее молодой человек.

- 29 августа они все вместе были на своем садовом участке, ребята помогали Андрею и Лене (родители Ани - Ред.) убирать урожай, - рассказывает Марина Борисовна, тетя Ани. – Они возвращались домой, когда прямо на «зебре» их сбила машина.

Машину владелец бросил, а сам сбежал.

Машину владелец бросил, а сам сбежал.

Трагедия, напомним, произошла в районе 88-й заправки, что находится на автодороге Соликамск-Красновишерск. В 21.10 водитель белой «Тойоты Короллы» на огромной скорости сбил троих человек – супругов и их дочь. Кадры этой страшной аварии записал видеорегистратор одного из автомобилей. Семья перешла половину дороги, замедлилась, в надежде, что машина остановится, но автомобиль въехал прямо в них. Удар был такой, что людей разбросало на десятки метров в разные стороны.

Глава семьи – 53-летний Андрей получил переломы, его жена Елена скончалась практически сразу на месте аварии, а 20-ленюю Аню «скорая» в тяжелейшем состоянии увезла в больницу.

- Через два дня после аварии у Анечки наступил день рождения, ей исполнился 21 год, но провела она его в коме, - говорит тетя Ани. - Травмы у нее были настолько серьезными, что шансов практически не было, но мы все молились, чтобы она выжила. Чуда не случилось, и когда было 9 дней со смерти ее мамы, нашей девочки не стало. Аню похоронили в свадебном платье. У Андрея истерика, сами понимаете, сначала жену похоронил, а потом дочь. Она была его отдушиной в жизни. Вы не представляете, какая это утрата для всех нас.

Анна умерла в больнице, ее травмы были очень серьезными. Фото: семейный архив.

Анна умерла в больнице, ее травмы были очень серьезными. Фото: семейный архив.

Анна Сошникова планировала стать специалистом по деревянному домостроению. В академии она познакомилась с парнем, они год встречались и девушка привезла любимого познакомить с мамой и папой, а он, как оказалось, в день ее рождения собирался сделать ей предложение, но не успел...

- Человек, который сбил их на машине, разрушил все, - говорит Марина Борисовна. – Погибла 47-летняя Леночка, великолепный специалист, бухгалтер, не стало Анечки, которая в свой 21 год еще толком ничего не узнала, не увидела. Ее парень, умница, закончил университет с красным дипломом, когда он оправится от этой трагедии? У них вся жизнь впереди была. Аня была такая талантливая, великолепно рисовала, закончила художественную школу, активистка, староста группы, без всяких вредных привычек, обо всех заботилась, умница, училась почти на одни пятерки.

У Ани есть родной старший брат, вместе с отцом им предстоит пережить потерю близких. Родные погибших задаются вопросом, почему спустя 11 дней виновник ДТП до сих пор не найден.

- Мы понимаем, что идет расследование, но в век современных технологий сложно представить, что человек пропал бесследно, - говорят родные семьи Сошниковых. - Уже пошли слухи, что он якобы за границу уехал, а кто-то говорит, в лесу прячется. Надеемся, что все-таки его найдут.

В ГИБДД по Пермскому краю сообщают, что по факту автоаварии возбуждено уголовное дело, В совершении преступления подозревается Шанин Никита Романович 28.08.1994 года рождения.

Никиту Шанина разыскивает полиция, он подозреваемый в совершении автоаварии. Фото: предоставлено ГИБДД по Пермскому краю.

Никиту Шанина разыскивает полиция, он подозреваемый в совершении автоаварии. Фото: предоставлено ГИБДД по Пермскому краю.

Если вы располагаете информацией о местонахождении предполагаемого злоумышленника, сообщите в отдел ГИБДД по Соликамскому городскому округу по телефонам: 8 (342) 53 - 7-80-90, дежурная часть 8 (342) 53 - 7-57-27 или по телефону 102. Анонимность гарантируется.

Читать также

В больнице скончалась 20-летняя девушка, сбитая на «зебре» вместе с родителями в Соликамске

Полицейские ищут водителя, устроившего аварию (Подробнее...)

Полиция установила личность водителя, сбившего троих пешеходов на трассе Соликамск-Красновишерск

В результате ДТП 47-летняя женщина получила смертельную травму (Подробнее...)

ДТПИнтересное