Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Звезды12 августа 2022 8:44

Фильм «Подельники», снятый в Пермском крае, покажут на международном кинофестивале в Англии

Ранее картина завоевала приз кинофестиваля «Кинотавр»
Ярослав Могильников в фильме "Подельники ". Фото: кинокомпания «ПермКино».

Ярослав Могильников в фильме "Подельники ". Фото: кинокомпания «ПермКино».

14 августа в Англии в рамках 30-го Чичестерского кинофестиваля состоится международная премьера фильма «Подельники», который снимался прошлой зимой в Пермском крае.

Напомним, сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих о 12-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, но мальчик решает отомстить ему и устраивает настоящую охоту за убийцей.

- Эта история основана на реальных событиях из моей жизни, - признался режиссер Евгений Григорьев. - Но берусь я за нее, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью, тем, что способно сломать его жизнь.

Съемки проходили в феврале 2021 года в селе Кын. Тогда как раз грянули лютые морозы до -35 градусов, от которых замерзала аппаратура. Но аномально холодные условия только добавили правдоподобия в фильм.

- Референсом в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля, - рассказала продюсер Ольга Ерофеева. - Нам пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

Роли в фильме исполнили Юрий Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко. А главного героя – Илью – сыграл школьник из Лысьвы Ярослав Могильников.

Во время кастинга на роль Ильи кинематографисты отсмотрели более 200 ребят из Лысьвы, Кына и Чусового. А в итоге роль досталась Ярославу, которого режиссерская группа увидела мальчика в местном кафе, куда он зашел после тренировки. Этим летом Ярослав принял участие в съемках второй части фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова».

За фильм «Подельники» Евгений Григорьев получил премию Гильдии киноведов и кинокритиков СК РФ в номинации «Режиссер года», а Павел Деревянко - приз им. Олега Янковского за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главную роль в фильме «Подельники» сыграет семиклассник из Лысьвы

13-летний Ярослав Могильников выиграл кастинг (подробнее)