Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 13:10

Экс-депутату, устроившему дебош в баре, суд запретил выходить из дома

Александру Телепневу разрешено являться к следователю, обращаться к врачам и гулять
Бывший депутат Заксобрания Александр Телепнев уже не в первый раз сидит на скамье подсудимых.

Бывший депутат Заксобрания Александр Телепнев уже не в первый раз сидит на скамье подсудимых.

Фото: Анна Маркова

- Ваша честь, мне нельзя в СИЗО, это ставит под угрозу жизнеобеспечение моей семьи, - объяснял на суде бывший депутат Заксобрания Александр Телепнев. - Я работаю и содержу детей 7-ми и 11-ти лет. Им надо питаться и учиться, а моя супруга сейчас находится за границей, поэтому я прошу суд о более мягкой мере пресечения.

Несколько лет назад пермский политик и профессиональный спортсмен Александр Телепнев «прославился» на всю Россию, сломав челюсть известному диджею. Конфликт случился в ночном клубе «Дом культуры» после того, как DJ Smash попросил политика прекратить затянувшуюся фотосессию. Потом были уголовное дело и громкий судебный процесс, на который даже приезжал рэпер Тимати.

- Пока в СМИ звучало, что я избил DJ Smash, отношения с моей женой едва не дошли до развода, - жаловался тогда Телепнев.

За «Умышленное причинение вреда здоровью» он уже отсидел и вышел на свободу в декабре 2019-го. Сейчас он уже не политик, а директор фирмы, которая занимается ремонтом и строительством социальных объектов: домов культуры и детских садов.

И вот пока жена была за границей, Телепнев оставил детей дома и отправился отдыхать в пермский бар «Наташа». Там он выпил. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как сначала Телепнев обнимался с блондинкой, а потом взял бокал и метнул его в толпу. Потом в людей полетел еще один бокал, а затем стул. В итоге пострадали два человека: бармен клуба и посетительница.

Когда стали разбираться, выяснилось, что в этот момент в баре зазвучала музыка DJ Smash, и Телепнев рассвирепел.

20 мая дебоширу вручили повестку с требованием явиться к следователям. До того, как суд задержал его на 72 часа, Телепнев успел отправить своих представителей к потерпевшим. Оба подписали мировое соглашение и теперь претензий к нему не имеют.

- Участникам тех обстоятельств я принес извинения, они написали заявление в прокуратуру с просьбой о прекращении уголовного дела, - выступил он на суде. - Плюс я являюсь к следователю по первому требованию и даю показания честно, поэтому прошу суд оставить меня под подпиской о невыезде.

23 мая следствие уже предъявило Телепневу обвинение по статье «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, которое может грозить виновному по этой статье, - до семи лет лишения свободы.

Сестра Телепнева - она сейчас присматривает за его детьми - пообещала, что готова внести за неугомонного брата залог в сумме до полумиллиона рублей. Однако следствие настаивало на его аресте. В итоге суд принял решение ограничить свободу Александру Телепневу.

Ему запрещено выходить из дома, кроме того, чтобы являться к следователю и участвовать в следственных действиях. Еще обвиняемому запрещено пользоваться средствами связи и общаться с фигурантами уголовного дела. А вот разрешено покинуть жилище для того, чтобы обратиться медицинской помощью и погулять.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермяки просят главу СКР изолировать Александра Телепнева от общества

Пока экс-депутата задержали на 72 часа (Подробнее...)