Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 12:40

Пермяки просят главу СКР изолировать Александра Телепнева от общества

Пока экс-депутата задержали на 72 часа
В отношении бывшего парламентария возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В отношении бывшего парламентария возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Экс-депутат из Перми, который «прославился» тем, что сломал челюсть известному диджею и отсидел за это два года, снова попал в переплет. По интернету разлетелось видео, как в одном из пермских баров крупный мужчина кидает стулья прямо в посетителей. Героем ролика оказался бывший политик и спортсмен Александр Телепнев.

Напомним, слава к Телепневу пришла 4 года назад, когда он отдыхал в клубе «Дом культуры» и за соседним столиком увидел Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash.

- Он попросил сделать селфи, за несколько минут мы сделали штук 40, и когда я сказал: «Хватит», мне ответили: «Здесь не ты решаешь, когда хватит!» А потом меня избили и сломали челюсть, - рассказывал на суде Ширман.

Судебный процесс гремел на всю страну. Чтобы поддержать пострадавшего друга-музыканта, в Пермь даже приезжал Тимати.

«Ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами», - обратился рэпер с гневным посланием в своих соцсетях.

Телепнева отправили в колонию - ухаживать за скотиной, выращивать морковку и думать над своим поведением. Судя по всему, выводов депутат не сделал и теперь рискует вновь оказаться за решеткой.

На кадрах, снятых в баре «Наташа», Телепнев сначала обнимает стройную блондинку, а потом ни с того, ни с сего хватает бокал и кидает его в толпу. За первым бокалом летит второй, еще через секунду бывший депутат отходит от девушки, берет стул и запускает его в сторону барной стойки.

От осколков стекла и удара стулом пострадали бармен и один из посетителей.

Когда стали разбираться, что произошло, вновь всплыло имя Ширмана. Оказалось, в баре зазвучал его трек, и на Телепнева накатила ностальгия.

Полиция провела проверку и возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия». Пока Телепнева задержали на 72 часа.

- Суд оставил Телепнева под стражей на 72 часа. Потом следствие либо должно будет отпустить Телепнева, либо вновь выйти в суд для принятия решения о мере пресечения на время следствия, - пояснили «КП» в Ленинском районном суде Перми.

А в интернете тем временем набирает популярность петиция, которую уже подписали более 600 пользователей. Пермяки обращаются к Александру Бастрыкину и просят руководителя Следственного комитета РФ изолировать агрессивного осужденного от общества.

«Садисты подлежат уголовной ответственности и изоляции от общества, - сказано в обращении. - Не стоит ждать, пока он убьет человека! Мы боимся за наших детей, родных и близких, боимся за всех тех, кто работает в сфере услуг и общественного питания. Суд отпустил Телепнева по УДО, поверив в его раскаяние, а он с непогашенной судимостью позволяет себе безобразно вести себя в общественных местах и увечит ни в чем не повинных людей. Мы видим, что опасный человек находится на свободе. Мы опасаемся, что он может скрыться от правосудия за границей. Нам не все равно, что преступление бывшего политика останется безнаказанным!»

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В пермской полиции начали проверку по поводу новой выходки экс-депутата Александра Телепнева из-за диджея DJ Smash

Когда в ночном клубе заиграла песня Андрея Ширмана, он не выдержал и запустил стул в голову случайного посетителя (Подробнее..)

Пермский экс-депутат, отсидевший за избиение DJ Smash, вновь устроил дебош в ночном клубе

Бывший политик опять вляпался в неприятную историю (Подробнее...)

Интересное