Происшествия9 июня 2021 11:40

Дайверы поднимают машину со дна Камы, в салоне которой находились супруги: онлайн трансляция

Они уже спустились в воду в Оханском районе
Машина с молодой парой утонула в Каме семь лет назад.

Машина с молодой парой утонула в Каме семь лет назад.

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

В эти минуты в Оханском районе на реке Каме водолазы попытаются достать автомобиль ВАЗ, утонувший здесь весной 2014 года. В нем находилась семейная пара Сергей и Екатерина Пищальниковы.

Напомним, это трагическая история произошла больше 7 лет назад в поселке Юго-Камский. Так или иначе о ней слышал, наверное, каждый местный житель.

Молодые супруги Сергей и Екатерина Пищальниковы поздним вечером 26 марта 2014 года на своем ВАЗ-2110 поехали в гости к друзьям из поселка Юго-Камский в город Оханск. Путь решили сократить и поехали через Каму, лед на реке уже был тонкий. Машина супругов пересекла остров, который находится на середине реки и подъезжала к Оханску, как вдруг провалилась и ушла под лед. Свидетелями произошедшего стали несколько рыбаков и люди, стоявшие у переправы. Все произошло мгновенно, помочь им никто не смог. Подробнее можно прочитать тут.

Смотреть видеосюжет
В Пермском крае дайверы достают со дна Камы затонувший с людьми 7 лет назад автомобиль
В Пермском крае дайверы достают со дна Камы затонувший с людьми 7 лет назад автомобиль
Powered by Restream https://restream.io/ В Пермском крае дайверы достают машину, в которой шесть лет назад утонула молодая пара
Смотреть видеосюжет
Дайверы пытаются поднять автомобиль со дна Камы
Дайверы пытаются поднять автомобиль со дна Камы
Видео: Борис Меркушев.

Водолазы сделали свое дело и уже высадились на берег. Сейчас утонувшую машину буксируют на моторной лодке, путь к суше усложняют сильный ветер и течение. На берегу уже стоят полицейские и родственники погибшей молодой пары.

Дайверам удалось осуществить задуманное, они прикрепили тросы и специальные водные парашюты к автомобилю и подняли его на поверхность. Машину буксировали на лодке и максимально приблизили к берегу. Затем, трактор вытащил машину из воды на берег.

- По предварительной информации, останки мужчины находятся на переднем сидении, останки женщины сзади, - рассказал источник «КП». Сидение, на котором она сидела, видимо, сгнило и останки провалились

Сейчас на месте ждут следователей и экспертов из Перми. Они проведут осмотр машины и извлекут останки погибших.

Смотреть видеосюжет
Затонувшую 7 лет назад машину буксируют на берег
Затонувшую 7 лет назад машину буксируют на берег
Видео: Борис Меркушев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Шесть лет не можем их похоронить». Родственники молодой пары, утонувшей в 2014 году на Каме, уверены, что тела погибших до сих пор в машине

«КП» узнала подробности той роковой ночи и попыталась понять, почему людей до сих пор не вытащили из воды (Подробнее...)

«Они могут быть в салоне». Рыбак нашел на дне Камы машину, на которой в 2014 году молодая пара провалилась под лед

Больше шести лет супруги считаются пропавшими без вести, теперь у родственников появился шанс похоронить их по-человечески (Подробнее...)

ЧПИнтересное