Премия Рунета-2020
Пермь
-25°
Boom metrics
Здоровье14 апреля 2020 11:30

Коронавирус в Перми «помолодел»

Большая часть недавно заболевших – люди моложе 45 лет
Большая часть недавно заболевших - те, кто продолжили работать в период самоизоляции

Большая часть недавно заболевших - те, кто продолжили работать в период самоизоляции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На 14 апреля в Пермском крае выявлено 87 заболевших, из них 17 выздоровели, 3 скончались, еще 67 на лечении, на карантине дома находится 1813 человек.

Сегодня стало известно о 27 новых заболевших. Трое из них прибыли в Пермь из Англии, Таджикистана и Москвы. А остальные имели контакты с заболевшими или были обследованы на коронавирус как заболевшие ОРВИ и пневмонией.

- Большая часть недавно заболевших, 17 человек, - люди моложе 45 лет, - рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. - Это экономически активное население, которое продолжило работать в период самоизоляции.

Среди заболевших - двое детей. Одному из них - 11 лет. Об его диагнозе стало известно 12 апреля. А сегодня диагноз коронавирус подтвердился у 8-летнего ребенка. Также в числе заболевших трое подростков.

Почему такой резкий всплеск заболевания?

- Это кумулятивный эффект, - сообщили в Минздраве. - Пришли результаты тестов из Москвы, которые мы отправляли ранее.

Скорость выявления заболевших в Прикамье повысится, так как с сегодняшнего дня результаты исследований пермской лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии не требуют подтверждения в Москве, сообщили в Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Теперь не придется долго ждать результатов анализов.

Поэтому на оперштабе по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье решили увеличить число резервных мест для заболевших вирусом до 2 тысяч. Дополнительные места будут открыты в Пермском краевом военном госпитале.

- Весь контингент Пермского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн старше 60 и 70 лет находится дома под наблюдением врачей, поэтому мы можем зарезервировать места в госпитале для тех, кто может заболеть, – отметила Оксана Мелехова.

Также краевые власти рассматривают возможность размещения пациентов с коронавирусом в клинике медуниверситета, Федеральном сердечно-сосудистом центре и МСЧ № 133 и 140.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поберегись! Продезинфицирую!». Как пермские роботы борются с коронавирусом

Ведущие российские IT-компании презентовали роботов, адаптированных для работы в условиях пандемии коронавируса (Подробнее...)

В Пермском крае 27 новых случаев заболевания коронавирусом

Всего с подтвержденным диагнозом 87 человек (Подробнее...)

Как в период самоизоляции работает режим передвижения по Перми

Тем, кто дома, разрешено дойти до ближайшего магазина, а кто работает – должен получить специальный пропуск (подробнее)

Эпидемиологи рассказали, когда в Перми ожидается пик коронавируса

Три главных вопроса о коронавирусе в Перми (подробнее…)